Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент DFB заявил, что глава Adidas перевел 10 млн франков напрямую в ФИФА

22 октября 2015, 15:15 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 22, октября. /ТАСС
"Я исключаю возможность того, что эти деньги были использованы для покупки голосов на выборах места проведения ЧМ-2006", - сказал Вольфганг Нирсбах
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Martin Mejia

БЕРЛИН, 22 октября. /ТАСС/. Президент Немецкого футбольного союза (DFB) и вице-президент оргкомитета "Германия-2006" Вольфганг Нирсбах заявил, что сумма в 10 млн швейцарских франков была перечислена Робером Луи-Дрейфусом непосредственно на счет Международной федерации футбола (ФИФА) в 2002 году и никак не была связана с покупкой Германией права на проведение чемпионата мира 2006 года. Слова Нирсбаха приводит издание sport1.de.

По данным издания Der Spiegel, в 2000 году на тот момент глава компании "Adidas Робер Луи-Дрейфус перевел 10,3 млн швейцарских франков в заявочный комитет "Германия-2006". Эти средства должны были пойти на нужды заявочного комитета, который возглавлял легенда немецкого футбола Франц Беккенбауэр. Однако, по сообщению СМИ, деньги не были отражены ни в одном из отчетов. Согласно данным источников, средства были задействованы для того, чтобы обеспечить голоса четырех представителей Азии в исполнительном комитете ФИФА в пользу проведения ЧМ-2006 в Германии.

"Деньги от Дрейфуса были напрямую перечислены в ФИФА. Что в ФИФА сделали с ними, мы не знаем. Я также не могу сказать, вернули ли в ФИФА эти деньги Дрейфусу обратно, - подчеркнул Нирсбах. - Я исключаю возможность того, что эти деньги были использованы для покупки голосов на выборах места проведения ЧМ-2006".

Глава DFB добавил, что эти средства были перечислены в качестве обеспечительной меры для последующего получения оргкомитетом "Германия-2006" гранта от ФИФА на сумму 250 млн франков (около €170 млн). На вопрос, почему средства перечислял глава Adidas, а не оргкомитет, Нирсбах ответил: "У оргкомитета на было средств. Поэтому предложение Луи-Дрейфуса о финансовой помощи было очень спонтанным, но своевременным".

Также он еще раз сказал, что право провести ЧМ-2006 было получено честным путем.

Ранее DFB в своем заявлении сообщил, что не нашел доказательств подкупа голосов и намерен подать иск против издания Der Spiegel в связи с клеветой. Представитель Adidas заявил ТАСС о своей непричастности к переводу средств на счета ФИФА, которые, согласно версии Der Spiegel, предназначались для подкупа голосов четырех членов исполкома организации при выборе страны-хозяйки чемпионата мира 2006 года. Агентство AP сообщило, что ФИФА проведет независимое расследование информации о возможных взятках оргкомитета ЧМ-2006 перед выборами страны-хозяйки турнира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама