Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент DFB заявил, что глава Adidas перевел 10 млн франков напрямую в ФИФА

22 октября 2015, 15:15 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 22, октября. /ТАСС

"Я исключаю возможность того, что эти деньги были использованы для покупки голосов на выборах места проведения ЧМ-2006", - сказал Вольфганг Нирсбах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Martin Mejia

БЕРЛИН, 22 октября. /ТАСС/. Президент Немецкого футбольного союза (DFB) и вице-президент оргкомитета "Германия-2006" Вольфганг Нирсбах заявил, что сумма в 10 млн швейцарских франков была перечислена Робером Луи-Дрейфусом непосредственно на счет Международной федерации футбола (ФИФА) в 2002 году и никак не была связана с покупкой Германией права на проведение чемпионата мира 2006 года. Слова Нирсбаха приводит издание sport1.de.

По данным издания Der Spiegel, в 2000 году на тот момент глава компании "Adidas Робер Луи-Дрейфус перевел 10,3 млн швейцарских франков в заявочный комитет "Германия-2006". Эти средства должны были пойти на нужды заявочного комитета, который возглавлял легенда немецкого футбола Франц Беккенбауэр. Однако, по сообщению СМИ, деньги не были отражены ни в одном из отчетов. Согласно данным источников, средства были задействованы для того, чтобы обеспечить голоса четырех представителей Азии в исполнительном комитете ФИФА в пользу проведения ЧМ-2006 в Германии.

"Деньги от Дрейфуса были напрямую перечислены в ФИФА. Что в ФИФА сделали с ними, мы не знаем. Я также не могу сказать, вернули ли в ФИФА эти деньги Дрейфусу обратно, - подчеркнул Нирсбах. - Я исключаю возможность того, что эти деньги были использованы для покупки голосов на выборах места проведения ЧМ-2006".

Глава DFB добавил, что эти средства были перечислены в качестве обеспечительной меры для последующего получения оргкомитетом "Германия-2006" гранта от ФИФА на сумму 250 млн франков (около €170 млн). На вопрос, почему средства перечислял глава Adidas, а не оргкомитет, Нирсбах ответил: "У оргкомитета на было средств. Поэтому предложение Луи-Дрейфуса о финансовой помощи было очень спонтанным, но своевременным".

Также он еще раз сказал, что право провести ЧМ-2006 было получено честным путем.

Ранее DFB в своем заявлении сообщил, что не нашел доказательств подкупа голосов и намерен подать иск против издания Der Spiegel в связи с клеветой. Представитель Adidas заявил ТАСС о своей непричастности к переводу средств на счета ФИФА, которые, согласно версии Der Spiegel, предназначались для подкупа голосов четырех членов исполкома организации при выборе страны-хозяйки чемпионата мира 2006 года. Агентство AP сообщило, что ФИФА проведет независимое расследование информации о возможных взятках оргкомитета ЧМ-2006 перед выборами страны-хозяйки турнира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама