Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: биатлонистка Кристина Ильченко может дебютировать за Белоруссию на Кубке IBU

22 октября 2015, 15:45 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов
По словам государственного тренера сборной Белоруссии, Союз биатлонистов России пока не выдвигал условий по компенсации за переход спортсменки
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Kirsty Wigglesworth, архив

МОСКВА, 22 октября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Российская биатлонистка Кристина Ильченко может дебютировать за сборную Белоруссии в предстоящем сезоне на Кубке Международного союза биатлонистов (IBU), если получит разрешение от Союза биатлонистов России (СБР). Об этом ТАСС сообщил государственный тренер сборной Белоруссии Юрий Альберц.

Ранее СБР сообщил, что не будет препятствовать переходу Ильченко в белорусскую команду. Официально ее переход будет утвержден на заседании правления союза. Также СБР объявил, что не возражает против выступления за сборную Белоруссии Сергея Бочарникова.

По словам Альберца, Бочарников получил разрешение от СБР перед летним чемпионатом страны, в котором тот принял участие. Ответа по переходу Ильченко пока не поступало.

"Ильченко обратилась к нам с просьбой выступать за нашу команду. Мы направили официальное письмо в СБР, ответа пока никакого нет. Так что говорить о ее выступлении за Белоруссию преждевременно, - сказал Альберц. - У нее есть право выступить за нашу команду, если истечет два года после выступления за сборную России, тогда не надо будет никакого разрешения. Оно нужно, если спортсменка нацелена выступать раньше этого срока".

Тренер рассказал, при каких условиях Ильченко и Бочарников могут выступить на Кубке мира. "Оба должны пройти квалификацию на этапах Кубка IBU, выполнить определенные нормативы для допуска на Кубок мира. Бочарников, скорее всего, точно выступит на этапе Кубка IBU в ноябре в Швеции, - сказал он. - Ильченко тоже теоретически может пройти квалификацию на Кубке IBU, если будет разрешение".

По словам специалиста, СБР пока не выдвигал условий по компенсации за переход спортсменов. "Такого, чтобы мы договаривались о какой-то компенсации, в нашей практике еще не было, - подчеркнул Альберц. - У нас между федерациями есть договор о взаимосотрудничестве. Например, мы оказываем помощь коллегам с предоставлением тренировочных баз".

Ильченко выступала за сборную Тюменской области. 22-летняя спортсменка является двукратной чемпионкой мира по летнему биатлону 2014 года.

Стартовый этап Кубка IBU пройдет 28-29 ноября в Идре (Швеция).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама