Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФК "Динамо": Мишель Платини пообещал лично помогать клубу в вопросе финансового fair-play

22 октября 2015, 16:33 UTC+3 НОВОГОРСК /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
"Молодежь у нас великолепная, и мы будем создавать все условия, чтобы молодые игроки могли расти и развиваться", - сказал Владимир Проничев
Материал из 1 страницы
Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини

© Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков, архив

НОВОГОРСК /Московская область/, 22 октября. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини заявил о личном участии в решении проблем московского футбольного клуба "Динамо", который перед началом сезона был исключен из числа участников Лиги Европы за несоблюдение правил финансового fair-play. Об этом сообщил председатель общества "Динамо" Владимир Проничев, обращаясь к футболистам молодежного состава, тренерам и ветеранам "Динамо" на мероприятии в Новогорске.

В четверг легендарному динамовскому вратарю Льву Яшину исполнилось бы 86 лет. Яшин скончался 20 марта 1990 года.

"Когда разбирались по финансовому fair-play, я встречался с Платини. Он сказал: "Команде Яшина я помогу лично", - сказал Проничев. 

УЕФА отстранил "Динамо" на один сезон от участия в еврокубках за нарушение правил финансового fair-play. Московскому клубу ставится в вину завышение рыночной стоимости спонсорского контракта и превышение разрешенной доли зарплат футболистов в клубном бюджете (70%).

О финансовом fair play

Проект финансового fair play был утвержден исполнительным комитетом УЕФА в сентябре 2009 года. Новые экономические правила для европейских футбольных клубов вступили в силу с сезона-2014/15. Согласно правилам, клубы не могут тратить на покупку футболистов больше, чем они зарабатывают.

Наиболее жесткое материальное наказание за нарушение правил финансового fair play понесли английский "Манчестер Сити" и французский ПСЖ, каждый из которых был оштрафован на €60 млн.

Также председатель общества "Динамо" объявил о принятии решения о строительстве новой академии клуба.

"Молодежь у нас великолепная, и мы будем создавать все условия, чтобы молодые игроки могли расти и развиваться. Решение о строительстве академии принято, все тендеры нами проведены. У нас будет современная и, я убежден, эффективная академия", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама