Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жена боксера: врачи прогнозируют, что реабилитация Дениса Бойцова может занять до года

23 октября 2015, 19:35 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
По словам супруги спортсмена Ольги Литвиновой, ее муж 26 октября будет перевезен в Гамбург
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Реабилитация российского боксера Дениса Бойцова, оплату которой возьмет на себя президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, может занять до года. Об этом ТАСС сообщила жена спортсмена Ольга Литвинова.

Ранее руководитель компании "Ахмат Промоушен" Тимур Дугазаев сообщил ТАСС, что Кадыров поручил полностью взять на себя расходы на восстановление и лечение Бойцова.

Бойцов 3 мая был найден в тоннеле метро в Берлине. Он был госпитализирован и перенес три операции. В связи с тяжелым отеком мозга врачи ввели спортсмена в состояние искусственной комы, в котором он находился около семи недель. Позднее боксера вывели из комы и перевели в реабилитационную клинику.

"Когда в нашей семье произошла трагедия, ее осветили все каналы, в поисковиках она была на первых полосах, - сказала собеседница ТАСС. - Но как у нас обычно бывает, поговорили и забыли, а помогать никто не спешил. Но в тот месяц, когда все предлагали материальную поддержку, я отказывалась, так как искренне верила, что этот ужас скоро пройдет, и просила людей только молиться за Дениса. Но сейчас я осознанно посмотрела на ситуацию и поняла, что мне предстоит долгая и трудная борьба. Доктора прогнозируют, что реабилитация может занять до года. Я обратилась к людям и создала официальный фонд. Это увидел Тимур Дугазаев, который сразу откликнулся. Они переговорили с Рамзаном Кадыровым, Рамзан не остался равнодушным и вместе с клубом "Ахмат" оказал моральную и материальную поддержку. Сейчас эти средства помогают нам решать многие проблемы".

"Также мне хотелось бы поблагодарить промоутера Эрола Цейлана, который в субботу организует благотворительный боксерский вечер в поддержку Дениса", - добавила жена Бойцова.

Супруга спортсмена отметила, что боксер в понедельник будет перевезен в Гамбург.

"На данный момент закончена интенсивная терапия и его переводят в другое отделение, - сказала Бойцова. - Транспортировка в Гамбург пройдет в понедельник. Там будет сделан акцент на физическую реабилитацию - доктора прогнозируют, что придется учиться все делать заново".

Собеседница агентства также отметила, что на данный момент Бойцов хорошо реагирует на окружающих и даже сам совершает некоторые действия.

"Денис хорошо реагирует, он очень много улыбается доченьке, - сказала жена спортсмена. - Я приносила в палату его любимого кота, он гладил его. На наше с Денисом десятилетие муж первый раз поднял руку и взял меня за руку. Видно, что у него восстанавливается сознание. Я верю и молюсь, что Денис вернется к полноценной жизни, будет видеть, как растет наша доченька. И мы еще обязательно родим ей братишку. Знаю, что моя любовь и вера помогут Денису встать на ноги".

Прокуратура Берлина в конце июня закрыла дело и вынесла решение о том, что Бойцов упал на рельсы метро в нетрезвом состоянии. Она признала произошедшее несчастным случаем. В начале июля жена Бойцова родила дочь.

В активе россиянина на профессиональном ринге 36 побед (27 нокаутом) и одно поражение.

Биография боксера Дениса Бойцова

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама