Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роман Широков: футболистам "Спартака" повезло дважды быстро отыграться в матче с "Динамо"

25 октября 2015, 16:23 дата обновления: 25 октября 2015, 16:41 UTC+3 ХИМКИ /Корр. ТАСС, Максим Алланазаров

"Наши молодые ребята хорошо вошли в игру и смогли ее переломить", - отметил полузащитник красно-белых

Поделиться
Материал из 1 страницы
Полузащитник "Спартака" Роман Широков (справа) во время матча против "Динамо"

Полузащитник "Спартака" Роман Широков (справа) во время матча против "Динамо"

© Василий Пономарев/ТАСС

ХИМКИ /Московская область/, 25 октября. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Футболистам московского "Спартака" повезло, что им удалось дважды быстро отыграться в дерби с "Динамо". Такое мнение в разговоре с журналистами высказал полузащитник красно-белых Роман Широков.

В воскресенье "Спартак" в Химках обыграл "Динамо" со счетом 3:2, дважды уступая в счете по ходу матча.

"Нам повезло, что удалось дважды быстро отыграться. Считаю, что в целом игра была ничейная" - заявил Широков.

"То, что против нас в составе "Динамо" вышла молодежь, никак на нас не влияло. Они что, играть не умеют? Наши молодые ребята (во втором тайме на поле вышли игроки "Спартака-2" - Денис Давыдов, Александр Зуев и Игорь Леонтьев) хорошо вошли в игру и смогли ее переломить", - добавил Широков.

По мнению хавбека, нападающему Денису Давыдову пошло на пользу пребывание во второй команде красно-белых (во встрече с "Динамо" на его счету гол и голевая передача).

"Давыдов изменил отношение к делу. Он побыл некоторое время в "Спартаке-2", это пошло на пользу", - сказал Широков.

Сам форвард от общения с прессой после матча отказался.

Третий дубль в сезоне сделал игрок "Спартака" Квинси Промес. "Не считаю, что Промес для "Спартака" что-то большее, чем просто игрок. Он должен забивать. Так же в матче против "Локомотива" он должен был выйти и забить, тогда сыграли бы вничью", - отметил Широков.

Игрок спартаковской обороны Сергей Паршивлюк рассчитывает, что успех в матче с "Динамо" станет переломным, и красно-белые будут чаще одерживать волевые победы.

"Для меня матч с "Динамо" принципиальнее, чем с "Локомотивом", с которым мы играли на прошлой неделе, - сказал Паршивлюк. - Честно говоря, уже и не вспомню, когда мы одерживали волевые победы. Надеюсь, что эта победа станет переломной. Хотя, конечно, хотелось бы вообще не пропускать. Что касается качества игры, то им я не вполне доволен. Но главное, что взяли три очка".

Полузащитник "Спартака" Александр Зуев надеется, что решение тренерского штаба выпустить его не разовая акция, а решение и дальше омолаживать состав.

"Испытываю непередаваемые ощущения. Выход на поле для меня не был неожиданностью, перед игрой тренеры готовили меня к этому. Если сравнивать РФПЛ и ФНЛ - скорости тут повыше. Выход молодых - путь на омоложение Спартака? Надеемся", - сказал он.

По мнению нападающего "Динамо" Павла Погребняка, молодым защитникам бело-голубых не хватило опыта в матче со "Спартаком".

"Жалко, что не смогли удержать положительный результат. Первый матч в "Динамо" я играл без боли, теперь надеюсь буду забивать больше. Молодым игрокам "Динамо" не хватило навыка игры в обороне, поэтому пропустили", - сказал Погребняк.

Во встрече со "Спартаком" форвард, ранее выступавший за красно-белых, забил первый гол после возвращения в Россию - контракт с "Динамо" он подписал в конце августа.

В следующем туре "Спартак" 1 ноября проведет домашнюю встречу с екатеринбургским "Уралом".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама