Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вячеслав Колосков: шейх Салман будет серьезным конкурентом Платини на выборах главы ФИФА

26 октября 2015, 11:43 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев

"Если же запрет на футбольную деятельность с Платини снят не будет, то шейх Салман и вовсе будет фаворитом", - отметил бывший вице-президент Международной федерации футбола

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вячеслав Колосков

Вячеслав Колосков

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 26 октября. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Глава Азиатской конфедерации футбола (АФК) бахрейнский шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа будет иметь шансы на победу на выборах президента Международной федерации футбола (ФИФА), если его кандидатура будет официально зарегистрирована. Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС высказал бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков.

"Если шейх Салман будет официально зарегистрирован, то он станет серьезным конкурентом для Мишеля Платини на выборах президента ФИФА, его главным оппонентом, - сказал Колосков. - Если же запрет на футбольную деятельность с Платини снят не будет, то шейх Салман и вовсе будет фаворитом".

Понедельник - последний срок подачи заявок на участие в выборах президента ФИФА, которые состоятся 26 февраля 2016 года. Ранее в СМИ появилась информация, что шейх Салман подал заявку на участие в выборах главы ФИФА.

Скандал в Международной федерации футбола

В конце мая в Цюрихе разгорелся скандал с участием членов ФИФА. За несколько дней по запросу из США об экстрадиции швейцарские власти задержали семь высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер на конгрессе организации 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Выборы нового президента организации пройдут 26 февраля 2016 года, до этого времени исполнять обязанности должен был Блаттер, однако в связи с недавним 90-дневным отстранением швейцарца из-за подозрений в коррупции обязанности главы ФИФА на данный момент исполняет вице-президент организации, президент Африканской конфедерации футбола Исса Хаяту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама