Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент СКА: контракт Вячеслава Войнова не будет содержать пункта об отъезде в НХЛ

26 октября 2015, 17:34 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис

"Это полноценный контракт, который Слава планирует отработать полностью - до Олимпиады в Южной Корее", - сказал ТАСС Роман Ротенберг

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вице-президент хоккейного клуба "СКА" Роман Ротенберг

Вице-президент хоккейного клуба "СКА" Роман Ротенберг

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 26 октября. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Контракт защитника Вячеслава Войнова, который он подпишет с санкт-петербургским СКА, не будет содержать пункта о возможном отъезде в Национальную хоккейную лигу (НХЛ). Об этом ТАСС заявил вице-президент клуба Роман Ротенберг.

Подписание контракта Войнова было намечено на понедельник, однако для улаживания всех формальностей с НХЛ потребуется еще несколько дней.

"Соглашение не будет содержать пункта о возможном отъезде в НХЛ. Это полноценный контракт, который Слава планирует отработать полностью - до Олимпиады в Южной Корее", - сказал Ротенберг.

По словам вице-президента петербургского клуба, контракт защитника со СКА будет подписан после получения официального разрешения со стороны НХЛ.

"Мы планировали подписать соглашение с Войновым сегодня, однако решили до конца уладить все формальности. В настоящее время продолжаются активные консультации с руководством НХЛ, "Лос-Анджелесом" и всем заинтересованными сторонами. Есть позитивная тенденция. Надо дождаться момента, когда НХЛ официально отпустит Войнова. Этот вопрос должен решиться в самое ближайшее время - в течение пары дней, не исключаю, что даже во вторник. После этого заключим контракт и получим трансферную карту", - отметил он.

О выводе контракта Вячеслава Войнова из-под потолка зарплат

Ротенберг заявил, что вопрос о выводе суммы контракта Вячеслава Войнова из-под потолка зарплат находится в компетенции совета директоров КХЛ, который обсудит подобную возможность.

"Вопрос о том, будет ли учитываться контракт Войнова в потолке зарплат, находится в компетенции совета директоров КХЛ. Когда состоится рассмотрение этого вопроса? Это - следующий шаг. Пока Войнов должен получить трансферную карту, должны быть решены другие формальности. Вывод его контракта из-под потолка зарплат будет обсуждаться после этого", - сказал он.

Хоккеист решил вернуться в Россию из США в конце сентября после того, как отбыл 90-дневный тюремный срок из-за обвинений в домашнем насилии. В Национальной хоккейной лиге права на Войнова, выступавшего за сборную России на Олимпиаде 2014 года, принадлежат клубу "Лос-Анджелес Кингз". В Континентальной хоккейной лиге - СКА, который в понедельник выкупил их у челябинского "Трактора". Ранее Ротенберг сообщил ТАСС, что Войнов подпишет с клубом из Санкт-Петербурга контракт на три года.

Войнов является воспитанником челябинского хоккея. Защитник был задрафтован "Лос-Анджелесом" в 2008 году под общим 32-м номером. Вместе с "Кингз" россиянин дважды становился обладателем Кубка Стэнли (2012, 2014).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама