Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азиатская конфедерация футбола подтвердила выдвижение шейха Салмана на пост главы ФИФА

26 октября 2015, 18:20 UTC+3 КУАЛА-ЛУМПУР КУАЛА-ЛУМПУР 26, октября. /ТАСС
В заявлении АФК подчеркивается, что организация поддержит кандидата на выборах, при этом его кампания полностью пройдет на самофинансировании
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/PATRICK B. KRAEMER

КУАЛА-ЛУМПУР, 26 октября. /ТАСС/. Азиатская конфедерация футбола (АФК) подтвердила выдвижение главы организации бахрейнского шейха Салмана бин Ибрагима аль-Халифы на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА). Заявление размещено на официальном сайте АФК.

В заявлении подчеркивается, что АФК поддержит кандидата на выборах, при этом его кампания полностью пройдет на самофинансировании. Ни финансовые, ни какие иные ресурсы АФК не будут использоваться при подготовке к выборам.

Срок подачи заявок истекает 26 октября.

Помимо Салмана на данный момент свои кандидатуры выдвинули бывший капитан сборной Тринидада и Тобаго Дэвид Нахид, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) француз Мишель Платини, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань и глава Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити.

Ранее в понедельник УЕФА выразила поддержку генеральному секретарю организации Джанни Инфантино, который также выразил намерение участвовать в выборах главы ФИФА.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер на конгрессе организации 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Выборы нового президента организации пройдут 26 февраля 2016 года, до этого времени исполнять обязанности должен был Блаттер, однако в связи с недавним 90-дневным отстранением швейцарца от футбольной деятельности из-за подозрений в коррупции обязанности главы ФИФА на данный момент исполняет вице-президент организации Исса Хаяту.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама