Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент АНОК: главные претенденты на пост главы ФИФА - шейх Салман и Джанни Инфантино

27 октября 2015, 19:34 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
"Они оба в последнее время сделали многое для того, чтобы способствовать реформам, в которых нуждается ФИФА", - сказал шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах
Материал из 1 страницы
Джанни Инфантино

Джанни Инфантино

© EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT, архив

НЬЮ-ЙОРК, 27 октября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино и президент Азиатской конфедерации футбола (АФК) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халиф имеют наилучшие шансы на победу на выборах президента Международной федерации футбола (ФИФА). Такое мнение агентству AP высказал глава Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК), член исполкома ФИФА представитель Кувейта шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах.

По предварительным данным, заявки на участие в выборах подали восемь человек: президент УЕФА француз Мишель Платини, Инфантино, вице-президент ФИФА принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань, шейх Салман, глава Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити, бывший капитан сборной Тринидада и Тобаго по футболу Дэвид Нахид.

"Я считаю, что шейх Салман и Инфантино имеют лучшие шансы на победу по сравнению с другими претендентами на завершающем этапе борьбы за пост президента ФИФА", - отметил кувейтец. "Джанни - генеральный секретарь УЕФА, которая является одной из крупнейших футбольных ассоциаций, - продолжал шейх Ахмад. - Он хорошо справлялся со своими обязанностями. В последнее время УЕФА достиг больших успехов, что дает ему хорошее преимущество. Шейх Салман был переизбран АФК и его поддерживает почти вся Азия. Они оба в последнее время сделали многое для того, чтобы способствовать реформам, в которых нуждается ФИФА".

Глава АНОК заявил, что не намеревался участвовать в борьбе за пост президента ФИФА. "Ко мне обращались многие коллеги и лидеры спорта с предложением выдвинуть свою кандидатуру, - сообщил он. - Однако, честно говоря, предпочитаю быть на своем месте. Я занимаю пост президента АНОК, я член МОК и член исполкома ФИФА. У меня нет времени на то, чтобы тратить его в Цюрихе на посту президента ФИФА".

По его словам, новому главе ФИФА "придется уделять много внимания юридическим вопросам и меньше времени - спорту". "Я предпочту оставаться в спорте", - подчеркнул он, добавив, что важнейшей задачей сейчас является реформирование ФИФА. "Считаю, что мы должны удвоить усилия в том, что касается реформ, - отметил он. - А выборы руководства - это второй по важности вопрос".

Выборы президента ФИФА пройдут 26 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама