Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Вашингтон" подарил Александру Овечкину золотую клюшку в честь 500 заброшенных шайб в НХЛ

15 января, 4:13 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 15, января. /ТАСС
Овечкин стал 43-м игроком в истории НХЛ и первым россиянином, преодолевшим рубеж в такое число шайб
Материал из 1 страницы
Владелец клуба "Вашингтон Кэпиталз" Тед Леонсис вручает золотую клюшку Александру Овечкину

Владелец клуба "Вашингтон Кэпиталз" Тед Леонсис вручает золотую клюшку Александру Овечкину

© AP Photo/Alex Brandon

ВАШИНГТОН, 15 января. /ТАСС/. Владелец клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вашингтон Кэпиталз" Тед Леонсис подарил российскому нападающему Александру Овечкину золотую клюшку. Таким образом руководство "Вашингтона" отметило достижение россиянина, преодолевшего на этой неделе рубеж в 500 заброшенных шайб в карьере в матчах регулярных чемпионатов лиги.

Приз Овечкину вручили перед началом домашнего матча с "Ванкувер Кэнакс". В специальном видеообращении, транслировавшемся на экране, россиянина поздравили с этим достижением Сергей Федоров, Павел Буре, Фил Эспозито, Бретт Халл, Уэйн Гретцки и другие знаменитые хоккеисты.

В домашней встрече против "Оттавы Сенаторз", которая прошла в понедельник и завершилась со счетом 7:1 в пользу "Кэпиталз", 30-летний форвард сделал дубль. Эти шайбы стали для него 500-й и 501-й в карьере. Для достижения этой отметки ему потребовался 801 матч. Меньшее количество игр для преодоления этого рубежа в истории НХЛ потребовалось только четырем игрокам - Уэйну Гретцки (575), Марио Лемье (605), Майку Босси (647) и Бретту Халлу (693).

Овечкин стал 43-м игроком в истории НХЛ и первым россиянином, преодолевшим рубеж в 500 шайб. Лучшим снайпером НХЛ является Гретцки, на счету которого 894 гола.

Овечкин проводит 11-й сезон в НХЛ. За это время он трижды получал "Харт Трофи" (приз, вручаемый хоккеисту, который внес наибольший вклад в успехи своей команды в регулярном чемпионате НХЛ) и "Тед Линдсей Эворд" (приз самому ценному игроку сезона по итогам голосования среди хоккеистов лиги), пять раз "Морис Ришар Трофи" (приз лучшему снайперу регулярного чемпионата) и один раз "Арт Росс Трофи" (приз лучшему бомбардиру регулярного чемпионата), а также был признан лучшим новичком в сезоне-2005/06 ("Колдер Трофи"). В составе сборной России Овечкин стал трехкратным чемпионом мира.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама