Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты сборной России победили чехов в матче Евротура

13 февраля, 17:44 дата обновления: 13 февраля, 20:04 UTC+3 ОСТРАВА корр. ТАСС, Олег Кошелев
Встреча завершилась со счетом 4:2 в пользу российской команды
Материал из 1 страницы
Александр Семин

Александр Семин

© ИТАР-ТАСС/Елена Руско, архив

ОСТРАВА /Чехия/, 13 февраля. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Сборная России по хоккею победила команду Чехии в гостевом матче Евротура, который прошел в Остраве. Встреча завершилась со счетом 4:2 в пользу российской команды.

В составе россиян отличились Роман Любимов (15-я минута), Александр Семин (27), Иван Телегин (51) и Никита Гусев (57). У проигравших шайбы забросили Томаш Кундратек (35) и Ян Бухтеле (43).

В первом матче между командами, прошедшем в четверг в Тршинеце, победу по буллитам одержала сборная Чехии со счетом 3:2.

Наигранные связи в ЦСКА 

 Хоккеист сборной России Иван Телегин заявил, что наигранные в ЦСКА связи помогли ему забросить победную шайбу в ворота сборной Чехии в матче Евротура. "Любимов был первым на шайбе за воротами, я крикнул ему, что я сзади. Оставалось лишь выкинуть шайбу на "пятак". Мне нужно было только попасть в ворота. В ЦСКА мы практически всегда так играем. Перед матчем договаривались играть так, как делаем это в клубе. Наработанные связи помогли нам в сборной", - отметил Телегин.

"Сильного волнения не было. Наверное, первая игра получилась более сумбурной. На второй матч мы выходили спокойнее. Даже когда дали чехам отыграть две шайбы, мы продолжили играть в свою игру и не подстраиваться под соперника", - добавил Телегин.

Ориентирование на НХЛ 

Вратарь сборной России и ЦСКА Илья Сорокин заявил, что он следит за игрой российских вратарей, выступающих в Национальной хоккейной лиге (НХЛ).

"Я смотрю на российских вратарей из НХЛ - Бобровского, Варламова, Василевского. У каждого можно отметить для себя какие-то моменты. Если говорить в целом, то одного кого-то выделить не могу, каждый нравится в каких-то отдельных моментах", - отметил Сорокин.
20-летний Сорокин полностью провел оба матча сборной России против команды Чехии в Евротуре. В четверг в Тршинеце российские хоккеисты проиграли в серии послематчевых буллитов (2:3), а в субботу в Остраве выиграли со счетом 4:2.

"Меня спрашивали, готов ли я сыграть и во втором матче. О том, что я на 100 процентов сыграю и сегодня, мне сказали непосредственно перед матчем. Команда здорово играла и в атаке, и в защите. Каких-то серьезных провалов я и не вспомню. Игры получились хорошие", - сказал Сорокин. 

Игра Светлакова и Галузина

Хоккеисты сборной России Андрей Светлаков и Владимир Галузин показали хорошую игру в матчах против чешской команды в Евротуре, заявил бывший главный тренер "Авангарда" и молодежной сборной России Сергей Герсонский. "Своими действиями на льду понравились нападающие Светлаков и Галузин, - заявил Герсонский. - Семин в созидании в некоторых моментах показал себя хорошо. Тренеру виднее, Знарок оценит его по достоинству. Могу сказать одно: у Знарка есть определенная планка, по которой он оценивает хоккеистов. Он пока вряд ли скажет о том, кто его убедил и кто ему понравился. Он не будет торопиться - впереди еще Кубок Гагарина. Кто поедет на чемпионат мира, пока сказать трудно".

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}