Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Денис Давыдов мечтает играть в Европе, невзирая на возможные условия в России

17 февраля, 10:24 UTC+3 ПРАГА корр. ТАСС, Олег Кошелев
По его словам, переход в чешский клуб "Млада Болеслав" позволит ему сосредоточиться на футболе
Материал из 1 страницы
Денис Давыдов

Денис Давыдов

© Артем Коротаев/ТАСС

ПРАГА, 17 февраля. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Российский нападающий Денис Давыдов мечтает играть в Европе, вне зависимости от условий, которые могут предложить в России. Об этом футболист рассказал российским журналистам.

Накануне 20-летний нападающий "Спартака" прибыл в Прагу, где было окончательно оформлено арендное соглашение с клубом "Млада Болеслав", рассчитанное до конца сезона.

"У меня мечта играть в Европе, вне зависимости от условий, которые могут предоставить в России. И от этой мечты я отказываться не хочу. Если будет реальная возможность стабильно двигаться шаг за шагом в сторону лучших европейских чемпионатов, я будут это делать", - сказал Давыдов.

"Я еще летом хотел уйти в аренду. Хотелось сменить обстановку, причем желание было уехать именно в Европу, попробовать свои силы здесь. Времени на адаптацию нет, хоть я ни одного сбора здесь и не провел: раскачиваться некогда, придется завтра с тренировки брать и доказывать, что меня не просто так сюда пригласили. Тем более, задачи у команды серьезные. Нужно быть в тройке, хотя мне кажется, у "Млады" есть шансы и за чемпионство побороться. В воскресенье уже игра со "Спартой". Если ее выигрываем, то сможем зацепиться за первое место", - добавил Давыдов.

Форвард оценил свою текущую готовность на 70%. "На сборах я старался дополнительно работать, где-то в зал сам ходил. Чувствую себя примерно на 70 процентов. Как раз вот одного последнего сбора не хватило, чтобы быть готовым на все 100. Последние три дня тоже занимался сам, бегал, подтягивал "физику". В любом случае, постараюсь как можно быстрее набрать необходимые кондиции, чтобы помочь своей новой команде", - отметил Давыдов.

О переходе в "Младу Болеслав"

Российский нападающий также заявил, что переход в чешский клуб "Млада Болеслав" позволит ему сосредоточиться на футболе.

"Лучше быть здесь, абстрагироваться от всего того, что на меня навалилось в последнее время в Москве. Здесь можно сосредоточиться только на футболе, именно поэтому для меня этот вариант - самый лучший. В России все говорят, говорят, говорят… Вроде и не обращаешь на это внимания, но все равно это давит", - рассказал Давыдов.

По словам футболиста, он будет жить в городе Млада-Болеслав, что расположен в 50 км от Праги. "Как станет теплее, буду ездить на велосипеде. Жить буду один, но я по этому поводу не переживаю. На самом деле хочется абстрагироваться от всего, удалить все закладки и думать только о футболе", - сказал нападающий.

Давыдов рассказал, что перед переходом он советовался со своими сверстниками - Вячеславом Караваевым из "Яблонеца" и Дмитрием Ефремовым из либерецкого "Слована". Оба игрока были арендованы чешскими клубами у ЦСКА. "Примерно понимаю, что меня ждет, - отметил Давыдов. - Еще удалось посмотреть последний матч "Спарты", мне он очень понравился. Там футбол быстрый, атака за атакой. Ребята говорят, что хоть чемпионат Чехии и не наша премьер-лига, но уж точно сильнее ФНЛ".

Денис Давыдов признался, что он рад возможности играть в одной команде с 34-летним нападающим Миланом Барошем, который выигрывал Лигу чемпионов в составе "Ливерпуля". "Бароша, разумеется, помню и по "Ливерпулю", и по "Галатасараю". Я когда маленький был, они с Павлом Недведом в сборной Чехии лучшими считались. Конечно, обращусь за советом, что-то спрошу. У нас Андрей Аршавин лучший игрок десятилетия, у чехов - Барош. Обязательно подойду, у него есть, чему поучиться", - отметил нападающий.

В нынешнем сезоне Давыдов провел в составе "Спартака" девять матчей (243 минуты), в которых забил один гол и отдал результативную передачу.

"Млада Болеслав" занимает третье место в чемпионате Чехии, набрав 32 очка после 17 матчей.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама