Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВТБ потребовал от WADA публично опровергнуть данные, порочащие репутацию банка

17 февраля, 15:01 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
"Если данные требования не будут выполнены в течение 21 дня с момента получения писем, банк начнет судебное разбирательство против этих лиц в суде Швейцарии", - сообщили ТАСС в пресс-службе банка
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 17 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Банк ВТБ потребовал от Всемирного антидопингового агентства (WADA) публично опровергнуть сведения, содержащиеся в докладе независимой комиссии организации, которые порочат деловую репутацию ВТБ. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе организации.

В феврале глава ВТБ Андрей Костин заявил, что организация рассматривает возможность подачи иска к WADA из-за обвинений в причастности банка к допинговому скандалу. Ранее он отмечал, что иски могут быть предъявлены к членам комиссии WADA, которая рекомендовала провести проверку вхождения банка в спонсорский пул Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

"Банк ВТБ подтверждает, что направил претензионные письма в адрес WADA и трех членов независимой комиссии, подписавших доклад WADA, с требованием публично опровергнуть содержащиеся в докладе сведения, которые порочат деловую репутацию ВТБ, - говорится в сообщении. - Если данные требования не будут выполнены в течение 21 дня с момента получения писем, банк начнет судебное разбирательство против этих лиц в суде Швейцарии".

О банке ВТБ и докладе WADA

14 января была опубликована вторая часть отчета независимой комиссии WADA, в которой говорится о случаях употребления допинга и коррупции в легкой атлетике. В отчете отмечается, что процесс вхождения ВТБ в спонсорский пул IAAF требует расследования. ВТБ Банк являлся официальным партнером IAAF с 2007 года, в 2013-м заключил новое соглашение на два года. В декабре 2015 года Костин заявил, что банк не будет продлевать контракт с IAAF.

Также в отчете независимой комиссии WADA говорится, что сын бывшего главы IAAF Ламина Диака - Папа Массата Диак - сумел договориться о спонсорском соглашении с ВТБ на $25 млн. В отчете говорится, что в 2012 году в Москве состоялась встреча с участием трех представителей IAAF, включая Папу Массата Диака и Валентина Балахничева, на которой обсуждалась "проблема" с телеправами на чемпионат мира по легкой атлетике 2013 года, стоимость которых оценивалась в 6 млн долларов. Агентство AP позднее сообщило, что стоимость прав была увеличена с $6 млн до $25 млн - "после договоренности Папы Массата Диака с ведущим российским банком".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама