Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врач сборной России по футболу Безуглов назвал ситуацию Шараповой колхозом

8 марта 2016, 1:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, марта. /ТАСС

Шарапова будет предварительно отстранена от соревнований с 12 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мария Шарапова

Мария Шарапова

© EPA/FILIP SINGER

МОСКВА, 8 марта. /ТАСС/. Врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов назвал ситуацию, в которую попала теннисистка Мария Шарапова, колхозом. Об этом специалист написал на своей странице в социальной сети Facebook.

В понедельник Шарапова объявила, что в ее пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии-2016, был обнаружен запрещенный препарат мельдоний.

"Это уже совсем беспредел какой-то! Всех предупреждали заранее - с 1 января запрещен этот милдронат! Колхоз какой- то! И зачем ссылаться на то, что не знали время его выведения? 21-й век на дворе! Чего-то не знаешь - не делай! И это точно не последний случай", - написал Безуглов.

Международная федерация тенниса (ITF) подтвердила, что россиянка Мария Шарапова будет предварительно отстранена от соревнований с 12 марта. В ITF сообщили, что Шарапова сдала положительный тест 26 января. 2 марта ей было предъявлено обвинение. Теперь она будет предварительно отстранена от соревнований до вынесения решения по ее делу.

Шарапова является пятикратной победительницей турниров серии "Большого шлема", в ее активе также победа в Кубке Федерации и серебряная медаль Олимпийских игр в Лондоне в одиночном разряде. В общей сложности спортсменка выиграла 38 турниров WTA, из них 35 - в одиночном разряде. На данный момент она занимает 7-е место в мировом рейтинге.

В понедельник стало известно, что в допинг-пробе российской фигуристки Екатерины Бобровой был обнаружен этот же запрещенный препарат. Боброва и ее партнер в танцах на льду Дмитрий Соловьев пропустят предстоящий чемпионат мира в США. В начале февраля мельдоний был также обнаружен в допинг-пробе российского велогонщика Эдуарда Ворганова.

Мельдоний относится к классу S4 (гормоны и модуляторы метаболизма) запрещенного списка WADA. Мельдоний (милдронат) применяют в спорте с целью повышения выносливости организма к высоким физическим нагрузкам во время тренировок и к высоким нервно-психическим нагрузкам во время соревнований. Обнаружение в пробе спортсмена данной субстанции является нарушением антидопинговых правил с 1 января 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама