Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: ожидал, что "Бенфика" пройдет в 1/4 финала Лиги чемпионов

9 марта, 22:53 дата обновления: 9 марта, 23:05 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ корр. ТАСС, Илья Андреев
"Мы играли очень хорошо и настраивались на то, что забьем хотя бы один мяч. Мы заслуженно победили", - заявил Руй Витория
Материал из 1 страницы
Главный тренер "Бенфики" Руй Витория

Главный тренер "Бенфики" Руй Витория

© AP Photo/Dmitri Lovetsky

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 марта. /Спец. корр. ТАСС Илья Андреев/. "Бенфика" заслуженно победила "Зенит", ее выход в 1/8 финала Лиги чемпионов по футболу справедлив. Об этом на пресс-конференции заявил главный тренер португальской команды Руй Витория.

"Бенфика" вышла в 1/4 финала Лиги чемпионов, дважды обыграв "Зенит" (1:0 в Лиссабоне 16 февраля и 2:1 в Санкт- Петербурге в среду).

"Конечно, я ожидал, что нам удастся пройти дальше. Мы играли очень хорошо и настраивались на то, что забьем хотя бы один мяч. Мы заслуженно победили. Мне бы хотелось поблагодарить наших болельщиков, которые преодолели огромное расстояние, чтобы поддержать нас в Санкт-Петербурге. Я доволен всеми нашими игроками. Они вышли на поле и играли изо всех сил. Я горжусь ими", - сказал Витория.

"Ясно, что мы не намерены довольствоваться тем, чего достигли. Будем работать, чтобы пройти еще дальше", - добавил тренер.

На вопрос, как он оценивает игру 22-летнего вратаря Эдерсона Мораеса, заменившего в составе "Бенфики" 36-летнего Жулио Сезара, Витория ответил: "Он доказал, что достоин играть за основной состав. Мне нравится, что наши молодые игроки могут успешно заменить опытных футболистов".

Жеребьевка 1/4 финала состоится 18 марта в штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в швейцарском Ньоне.

"Сейчас мне сложно сказать, до какого раунда "Бенфика" сможет дойти в Лиге чемпионов", - отметил Витория.

Нападающий Рауль Хименес отметил, что для португальской команды матч с "Зенитом" был сродни финалу.

"Мы играли так, будто это был финал. Теперь будем работать изо всех сил для того, чтобы преодолеть и следующий раунд. Да, сегодня я не забил, зато помог Гайтану сделать это, что меня очень радует. Когда я получил мяч, то почувствовал, что у меня может получиться хороший удар. Гол получился красивым", - сказал он.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама