Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сырцов: ФТАР подала иск в CAS по решению IWF об отстранении российских спортсменов от ОИ

1 августа 2016, 19:16 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Иван Пучков

"Да, действительно, иск подан в CAS, ждем решения, будет это вторник или нет, посмотрим", - сказал президент ФТАР

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 августа. /Корр. ТАСС Иван Пучков/. Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) подала иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) по решению Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) об отстранении российских спортсменов от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Об этом ТАСС сообщил президент ФТАР Сергей Сырцов.

В пятницу IWF отстранила сборную России от участия в Олимпийских играх. Причиной отстранения российских штангистов стали многочисленные случаи нарушения антидопинговых правил.

"Да, действительно, иск подан в CAS, ждем решения, будет это вторник или нет, посмотрим", - сказал Сырцов.

24 июля исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде. Решение об участии россиян в соревнованиях принимают международные федерации по видам спорта. Исполком МОК также постановил, что не допустит ни одного спортсмена, который когда-либо был уличен в употреблении допинга, даже если он уже отбыл дисквалификацию.

Ранее российские тяжелоатлеты лишились двух олимпийских квот за нарушение антидопинговых правил. Всего Олимпийский комитет России (ОКР) заявил на Игры восемь спортсменов. Татьяна Каширина и Анастасия Романова были сняты из-за того, что ранее отбывали дисквалификацию за допинг. Еще четыре российских тяжелоатлета были названы в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о допинговых махинациях в российском спорте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!