Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Исинбаева: до последнего не верила в свое избрание в комиссию спортсменов МОК

18 августа 2016, 20:15 дата обновления: 18 августа 2016, 20:44 UTC+3

"По заслугам, конечно, достойна, но до последнего момента не верила, что меня изберут", - сказала ТАСС двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Елена Исинбаева

Елена Исинбаева

© Александр Щербак/ТАСС, архив

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 18 августа. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. Елена Исинбаева до последнего не верила в то, что будет избрана в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом заявила ТАСС.

"Не верила я, если честно. По заслугам, конечно, достойна, но до последнего момента не верила, что меня изберут", - сказала она.

Легкоатлетка заявила, что защита прав спортсменов будет приоритетным направлением ее работы в составе комиссии МОК.

"Спасибо Александру Жукову и всему аппарату, который мне помогал во всей этой кампании, - сказала Исинбаева. - Естественно, я буду работать на благо олимпийского движения и, конечно же, в первую очередь буду защищать права спортсменов. На сегодняшний день это очень важно, голоса спортсменов должны быть слышны. И мне приятно быть неким мостиком между Россией и МОК, я счастлива до безумия".

Двукратная олимпийская чемпионка назвала огромной победой и счастьем свое избрание в состав комиссии спортсменов МОК.

"Я хочу поделиться огромной радостью, - сказала Исинбаева. - Избрание в состав комиссии спортсменов МОК - это огромная победа и счастье, замена той подготовке к Олимпиаде в Рио. Мое избрание - выбор спортсменов мира, спасибо им большое!"

Новые члены комиссии спортсменов избирались по ходу Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро всеми участниками соревнований. На четыре вакантных позиции в комиссии МОК претендовали 23 кандидата. За россиянку было отдано 1365 голосов.

Россию в комиссии спортсменов МОК также представляет четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов, его полномочия истекут 21 августа.

34-летняя Исинбаева, обладательница 28 мировых рекордов, 19 августа проведет в Рио-де-Жанейро специальную пресс-конференцию, которая будет посвященазавершению ее карьеры.

Олимпийские игры завершатся 21 августа. 

Олимпиада в Рио: таблица медалей

Олимпийский онлайн

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!