Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фетисов: Исинбаева сможет принимать участие в работе комиссии спортсменов WADA

18 августа 2016, 21:26 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО корр. ТАСС, Игорь Лазорин

"Думаю, если у Елены будет такое желание, ее непременно делегируют (для участия в работе комиссии WADA)", - сказал ТАСС бывший руководитель комиссии спортсменов WADA

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вячеслав Фетисов

Вячеслав Фетисов

© Сергей Савостьянов/ТАСС, архив

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 18 августа. /Спец. корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Двукратная олимпийская чемпионка и член комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) Елена Исинбаева может принимать участие в работе комиссии спортсменов Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом ТАСС заявил бывший руководитель комиссии спортсменов WADA Вячеслав Фетисов.

Новые члены комиссии спортсменов избирались по ходу Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро всеми участниками соревнований. На четыре вакантных места в комиссии МОК претендовали 23 кандидата. За россиянку было отдано 1365 голосов. Россию в комиссии спортсменов МОК также представляет четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов, его полномочия истекут 21 августа.

"Я счастлив за Лену, не знаю, насколько это компенсирует невозможность участия в Играх, но она заслужила право представлять спортсменов, - сказал Фетисов. - Формат такой, что любой спортсмен может принимать участие в работе комиссии спортсменов WADA, тот же Саша Попов приезжал, это не возбраняется. Я думаю, если у Елены будет такое желание, ее непременно делегируют (для участия в работе комиссии WADA)".

"Мы боялись, что потеряем это место (в МОК), но этого не случилось. Такая спортсменка, которая прошла тяжелый путь и боролась за свои права, сможет внести много положительных моментов в работу комиссии и будет защищать интересы не только российских спортсменов, но и других атлетов", - добавил собеседник агентства.

34-летняя Исинбаева, обладательница 28 мировых рекордов, 19 августа проведет в Рио-де-Жанейро специальную пресс-конференцию, которая будет посвященазавершению ее карьеры.

Олимпиада в Рио: таблица медалей

Олимпийский онлайн

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама