Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ВФЛА: избрание Елены Исинбаевой укрепит позиции РФ на спортивной арене

18 августа 2016, 20:55 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Фукс

"Это не стало компенсацией за то, что Исинбаева не выступила в качестве спортсменки, это планировалось изначально", - сказал ТАСС Дмитрий Шляхтин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Елена Исинбаева и президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин

Елена Исинбаева и президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин

© Дмитрий Серебряков/ТАСС, архив

МОСКВА, 18 августа. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Авторитет двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой, избранной в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК), поможет России укрепить свои позиции на международной спортивной арене. Такое мнение ТАСС высказал глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин.

Выборы в комиссию спортсменов МОК состоялись в четверг в Рио-де-Жанейро, где в эти дни проходят Олимпийские игры. За россиянку было отдано 1365 голосов.

"Я рад за Елену, что ее избрали. Ее голос в Международном олимпийском комитете, с учетом ее авторитета и больших спортивных достижений, поможет России усилить свои позиции на международной спортивной арене, - сказал Шляхтин. - Это не стало компенсацией за то, что Исинбаева не выступила в качестве спортсменки, это планировалось изначально, так как закончились полномочия у (Александра) Попова. Просто произошла рокировка".

Генсек ВФЛА Михаил Бутов отметил, что участники Олимпийских игр-2016 сделали правильный выбор, проголосовав за Исинбаеву.

"Я очень рад за Лену. Для российского спорта и российской легкой атлетики - это очень хорошая новость. Я думаю, что в непростой нашей ситуации в легкой атлетике и выбор Исинбаевой, наверно, тоже был непростым", - считает Бутов.

"Я думаю, что многие голоса были отданы за Исинбаеву потому, что она великая спортсменка. И во всей непростой ситуации с российскими спортсменами Лена активно защищала "чистых" атлетов. Я уверен, что те, кто отдавал голоса за Лену, сделали правильный выбор. Теперь в качестве члена комиссии спортсменов МОК она будет активно защищать права не только российских, но и иностранных атлетов", - подытожил собеседник ТАСС.

На четыре вакантных позиции в комиссии МОК претендовали 23 кандидата. Кроме Исинбаевой, новыми членами комиссии спортсменов МОК стали немецкая фехтовальщица Бритта Хайдеман (1603 голоса), южнокорейский игрок в настольный теннис Ю Сын Мин (1544) и венгерский пловец Даниель Дьюрта (1469).

34-летняя Исинбаева, обладательница 28 мировых рекордов, 19 августа проведет в Рио-де-Жанейро специальную пресс-конференцию, которая будет посвящена завершению ее карьеры.

Олимпийские игры завершатся 21 августа. 

Олимпиада в Рио: таблица медалей

Олимпийский онлайн

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама