Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Рио-де-Жанейро назвал поведение пловцов, солгавших об ограблении, достойным презрения

19 августа 2016, 17:24 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева

"Мы гордимся присутствием США на Олимпиаде и рады большому числу завоеванных ими медалей", - заявил Эдуарду Паэс

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 19 августа. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Мэр Рио-де-Жанейро Эдуарду Паэс назвал поведение американских пловцов, выдумавших историю об ограблении, достойным презрения. Соответствующее заявление он сделал на встрече с журналистами.

"Мы с готовностью принимаем извинения со стороны НОК США. Что же касается самих пловцов, они не вызывают у меня никаких чувств, кроме жалости и презрения. Мне жаль, что они так ведут себя, но это их проблема и проблема Олимпийского комитета США. И, конечно же, по их примеру нельзя судить о всех американских спортсменах, которые к нам приехали", - сказал чиновник.

"Мы гордимся присутствием США на Олимпиаде и рады большому числу завоеванных ими медалей. Для нас честь принимать здесь американских спортсменов. Но, к сожалению, всегда найдется кто-то, кто является исключением", - отметил Паэс.

Несколько дней назад Национальный олимпийский комитет США сообщил, что четверо пловцов американской сборной были ограблены в ночь на 14 августа в Рио-де-Жанейро. Согласно распространенной информации, Гуннар Бенц, Джек Конгер, Райан Лохте и Джеймс Фейген направлялись в Олимпийскую деревню после вечеринки. Такси, в котором ехали атлеты, было остановлено вооруженными людьми, которые представились сотрудниками полиции. Преступники якобы потребовали у спортсменов деньги и другие личные вещи.

Однако позднее выяснилось, что спортсмены не были ограблены, а заплатили за порчу имущества на автозаправке. Против Лохте и Фейгена были выдвинуты обвинения в "ложном сообщении о преступлении". При этом известно, что Лохте еще в понедельник вернулся в США. Бенц и Конгер, находившиеся с подозреваемыми в момент инцидента, не были привлечены к ответственности, так как не давали показаний в полиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама