Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Синхронистка Наталья Ищенко: у сборной России есть хорошая скамейка запасных

19 августа 2016, 19:38 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина

"Уже выйдя из воды и увидев наши баллы, мы поняли, что выиграли", - сказала пятикратная олимпийская чемпионка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Наталья Ищенко

Наталья Ищенко

© Станислав Красильников/ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 19 августа. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. В сборной России по синхронному плаванию - хорошая скамейка запасных, и потенциальный уход после Игр-2016 пятикратных олимпийских чемпионок Натальи Ищенко и Светланы Ромашиной не станет ударом для команды. Такое мнение журналистам высказала Наталья Ищенко.

На Играх в Рио Ищенко и Ромашина завоевали золотые медали в соревнованиях дуэтов и групп. Ранее спортсменки заявили, что пока не определились относительно продолжения карьеры. "Я считаю, что у нас хорошая скамейка запасных, - сказала Ищенко. - Россия лидирует в мировом синхронном плавании, начиная с юниоров, юношей. Они выигрывают чемпионаты Европы и чемпионаты мира, потому в случае ухода меня и Светы хорошая замена нам будет".

"Замечательно себя ощущаю, эмоции переполняют от осознания того, что мы со Светой теперь пятикратные олимпийские чемпионки, - добавила синхронистка. - Мы слишком долго себя сдерживали, чтобы лишний раз не расплескивать свои эмоции, но теперь мы можем в полной мере насладиться победами".

По итогам выступления в финале произвольной программы россиянки получили рекордную сумму баллов - 99.1333. "По новой системе судейства это абсолютный рекорд, такой суммы баллов еще не получал никто, - подчеркнула Ищенко. - И уже выйдя из воды и увидев наши баллы, мы поняли, что выиграли. Потому что уже после технической программы у нас был задел и больше набрать было просто невозможно".

Олимпийская произвольная программа россиянок, "Мольба", была представлена на чемпионате мира - 2015, а к Играм в Рио подверглась небольшим изменениям. "Всегда веселый образ зрителям легче воспринимать, а образ мольбы, чтобы всех проняло, донести всегда сложнее, - заметила Ищенко. - Но я считаю, что мы с этой задачей справились".

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро завершатся 21 августа.

Олимпиада в Рио: таблица медалей

Олимпийский онлайн

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!