Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пловец из США Лохте заявил, что преувеличил историю об ограблении в Рио, но не соврал

21 августа 2016, 6:02 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО 21, августа. /ТАСС

"Я сожалею о произошедшем, - сказал спортсмен. - Бразилия не заслуживает этого. В какой-то степени я не врал, но история, произошедшая со мной, сильно преувеличена"

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 21 августа. /ТАСС/. Американский пловец Райан Лохте заявил, что преувеличил историю с ограблением на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, но не соврал. Свое заявление американец сделал в эфире бразильского телеканала Globo.

Ранее Национальный олимпийский комитет (НОК) США сообщил, что четверо пловцов американской сборной были ограблены в ночь на 14 августа в Рио-де-Жанейро, где они принимали участие в Олимпийских играх. Согласно распространенной информации, Гуннар Бенц, Джек Конгер, Райан Лохте и Джеймс Фейген направлялись в Олимпийскую деревню после вечеринки. Такси, в котором ехали атлеты, было остановлено вооруженными людьми, которые представились сотрудниками полиции. Преступники якобы потребовали у спортсменов деньги и другие личные вещи.

Однако позднее выяснилось, что спортсмены не были ограблены, а заплатили за порчу имущества на автозаправке, против Лохте и Фейгена были выдвинуты обвинения в "ложном сообщении о преступлении". Бенц и Конгер, находившиеся с подозреваемыми в момент инцидента, не были привлечены к ответственности, так как не давали показаний в полиции. Полиция Рио-де-Жанейро выдвинула против Лохте и Фейгена обвинение в даче ложных показаний. НОК США и Ассоциация плавания США, а также участники инцидента извинились за произошедшее.

"Я сожалею о произошедшем, - сказал Лохте. - Бразилия не заслуживает этого. В какой-то степени я не врал, но история, произошедшая со мной, сильно преувеличена".

Ранее другой участник инцидента Бенц рассказал о своей непричастности к инциденту, а также назвал виновным Лохте. По его словам, Лохте вытащил из земли рекламный щит, который был неплотно установлен, после чего у него произошла перебранка с охранниками автозаправки.

Бенц и Конгер были задержаны в аэропорту при попытке покинуть страну, но после дачи показаний им все-таки удалось вылететь в США. "Мне было больно слышать новости о партнерах по команде. Я подвел свою команду, но я не хочу, чтобы они думали, что я бросил их", - добавил Лохте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!