Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бах: бывший глава ЕОК Хикки предстанет перед судом во вторник

21 августа 2016, 17:38 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО 21, августа. /ТАСС

Бразильская полиция утром в среду задержала спортивного функционера в отеле в пригороде Рио-де-Жанейро по подозрению в незаконной продаже билетов на спортивные мероприятия на Олимпиаде

Поделиться
Материал из 1 страницы
Патрик Хикки

Патрик Хикки

© AP Photo/Dmitry Lovetsky

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 21 августа. /ТАСС/. Бывший глава Европейских олимпийских комитетов (ЕОК), член исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) и президент Национального олимпийского комитета (НОК) Ирландии Патрик Хикки предстанет перед судом во вторник. Об этом сообщил глава МОК Томас Бах, слова которого приводит France-Presse..

Бразильская полиция утром в среду задержала спортивного функционера в отеле в пригороде Рио-де-Жанейро по подозрению в незаконной продаже билетов на спортивные мероприятия на Олимпиаде. Вскоре после этого появилась информация, что Хикки был доставлен в больницу. Затем НОК Ирландии сообщил, что Хикки временно покинул все занимаемые должности. Позднее функционер был доставлен в полицию Рио- де-Жанейро, а затем в тюрьму строгого режима "Бангу", после того как суд отклонил его прошение об освобождении под залог.

"Хикки впервые предстанет перед судом во вторник", - сказал Бах.

Ранее сообщалось, что отношение в тюрьме к 71-летнему Хикки такое же, как и к другим заключенным, а его сокамерником является ирландец Кевин Мэллон, представляющий британскую компанию THG (Ти-эйч-джи).

Ранее полиция Рио-де-Жанейро задержала Мэллона и его переводчицу Барбару Карниери. У Мэллона были найдены более 800 билетов на самые популярные олимпийские соревнования. Согласно показаниям свидетелей, некоторые из них заплатили Мэллону и его сообщникам по 25 тыс. реалов (около 8 тыс. долларов) за возможность попасть на церемонию открытия Игр, хотя официальная стоимость каждого билета не превышала 1400 реалов (около 450 долларов). НОК Ирландии опроверг причастность к махинациям в продаже билетов.

Хикки возглавляет НОК Ирландии с 1989 года. В современном олимпийском движении он известен как последовательный сторонник принципа "спорт вне политики". Ранее он одним из немногих в исполкоме МОК выступал публично за допуск российских спортсменов к Играм в Бразилии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама