Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: полиция Рио-де-Жанейро обнаружила билеты на ОИ в ходе обыска в офисе НОК Ирландии

21 августа 2016, 20:57 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО 21, августа. /ТАСС

НОК Ирландии подтвердил информацию о прошедших обысках и найденных в ходе мероприятий билетах

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 21 августа. /ТАСС/. Полиция Рио-де-Жанейро в ходе проведения обыска в офисе Национального олимпийского комитета (НОК) Ирландии обнаружила нереализованные билеты на соревнования Олимпийских игр 2016 года. Об этом сообщает агентство Reuters.

Бразильская полиция 17 августа задержала бывшего главу Европейских олимпийских комитетов (ЕОК), члена исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) и президента НОК Ирландии Патрика Хикки в отеле в пригороде Рио-де-Жанейро по подозрению в незаконной продаже билетов на спортивные мероприятия на Олимпиаде. Вскоре после этого появилась информация, что Хикки был доставлен в больницу. Затем НОК Ирландии сообщил, что Хикки временно покинул все занимаемые должности. Позднее функционер был доставлен в полицию Рио-де-Жанейро, а затем в тюрьму строгого режима "Бангу", после того как суд отклонил его прошение об освобождении под залог.

Сообщается, что в ходе обыска в гостиничных номерах сотрудников НОК Ирландии, прошедшего в воскресенье утром, полиция обнаружила нереализованные билеты на соревнования Олимпийских игр. НОК Ирландии подтвердил информацию о прошедших обысках и найденных в ходе мероприятий билетах.

В воскресенье ирландское издание The Irish Times сообщило, что полиция Рио-де-Жанейро изъяла паспорта трех сотрудников НОК Ирландии после проведения обыска в их гостиничных номерах. Трое неназванных подозреваемых, у которых изъяли паспорта, останутся в Рио-де-Жанейро до вторника для дачи показаний полиции. Также с разрешения суда у подозреваемых были изъяты мобильные телефоны, компьютеры и билеты.

Ранее полиция Рио-де-Жанейро задержала ирландца Кевина Джеймса Мэллона и его переводчицу Барбару Карниери, представляющих британскую компанию THG (Ти-эйч-джи). У Мэллона были найдены более 800 билетов на самые популярные олимпийские соревнования. Согласно показаниям свидетелей, некоторые из них заплатили Мэллону и его сообщникам по 25 тыс. реалов (около $8 тыс.) за возможность попасть на церемонию открытия Игр, хотя официальная стоимость каждого билета не превышала 1400 реалов (около $450). Позднее НОК Ирландии опроверг причастность к махинациям в продаже билетов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама