Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджет ФК "Динамо" планируется сократить более чем на 60%

22 декабря 2016, 18:22 дата обновления: 22 декабря 2016, 18:28 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Павел Гуревич

Также председатель ВФСО "Динамо" Владимир Стржалковский рассказал, что решение о передаче банком ВТБ акций "Динамо" будет 29 декабря

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Стржалковский

Владимир Стржалковский

© ТАСС/Артем Коротаев, архив

МОСКВА, 22 декабря. /Корр. ТАСС Павел Гуревич/. Бюджет московского футбольного клуба "Динамо" планируется сократить по сравнению с прошлым годом более, чем на 60 процентов. Об этом журналистам сообщил председатель ВФСО "Динамо" Владимир Стржалковский.

"Вопрос о приобретении дорогих игроков стоять не будет", - заявил он.

Решение о передаче банком ВТБ акций ФК "Динамо" будет 29 декабря

По словам Стржалковского, окончательное решение о передаче банком ВТБ 74% акций футбольного клуба "Динамо" ВФСО "Динамо" будет принято 29 декабря.

"Мы намерены провести экстренное заседание 29 декабря, на котором должны принять окончательное решение. На сегодняшний день оно не принято, но и не отклонено. Решение будет принято совместно с ВТБ, Центральным советом "Динамо" и фирмой, перед которой есть долг. Многое будет исправляться в "Динамо", - сказал Стржалковский.

"Остались задолженности перед некоторыми организациями, а именно Efflen Construction Limited с Кипра", - отметил он.

Ранее в СМИ неоднократно сообщалось, что "Динамо" имеет значительные долги. "Вопрос о передаче акций от ВТБ обществу сложный, комплексный, мы обсуждали его детально. В случае приобретения, Центральный совет "Динамо" становится владельцем 99 с лишним процентов акций и несет полностью ответственность за клуб. Любая организация должна четко понимать, как выполнять свои обязательства и какие они будут - в данном случае по текущей задолженности, кредитам и содержанию команды на следующие годы", - сказал Стржалковский.

ВТБ является спонсором "Динамо" с 2008 года. Ранее первый заместитель председателя правления ВТБ, член совета директоров ФК "Динамо" Василий Титов сообщил ТАСС, что финансирование клуба со стороны банка в 2017 году сократится до €10 млн - при этом в 2012 году оно доходило до €89 млн. 

Дефицит бюджета ВФСО "Динамо" составит 166 млн рублей

Стржалковский рассказал, что дефицит бюджета ВФСО "Динамо" в 2017 году составит 166 млн рублей. 

"Утвержден бюджет с дефицитом, он урезан почти в два раза с прошлым годом. Доходы у нас рассчитаны на 317 миллионов рублей, включая 200 миллионов по ФЦП, 22 миллиона мы получаем от бюджета министерства спорта, ну и остальные доходы пойдут от аренды и субаренды. Расходы утверждены в 477 миллионов, то есть дефицит бюджета - 166 миллионов: из них заработная плата 91 миллион рублей на 114 человек. Фонд заработной платы сократили на 32 процента", - сказал Стржалковский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости