Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матыцин: FISU сделает все, чтобы студенческий спорт был "чистым"

1 марта, 10:23 дата обновления: 1 марта, 10:48 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 1, марта. /ТАСС
Глава Международной федерации студенческого спорта напомнил, что два года назад совместно с WADA был разработан антидопинговый документ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Матыцин

Олег Матыцин

© Артем Геодакян/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 1 марта. /ТАСС/. Международная федерация студенческого спорта (FISU) будет делать все необходимое, чтобы университетский спорт был "чистым" от допинга. Об этом в ходе совещания по подготовке зимней Универсиады-2019 заявил президент FISU Олег Матыцин.

В среду президент России Владимир Путин провел совещание по подготовке к соревнованиям.

"FISUбудет делать все необходимое, чтобы университетский спорт был "чистым". Два года назад совместно со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) был разработан антидопинговый документ, - сказал Матыцин. - Это образовательная программа для университетов, она переведена на пять языков и активно реализуется не только в России, но и во всех странах, которые говорят на этих языках".

По словам Матыцина, FISU следует стратегии, которая предполагает укрепление связей с Международным олимпийским комитетом (МОК) и международными спортивными федерациями, а также партнерство с университетами. "В этом отношении проект "Красноярск-2019" показателен, поскольку здесь центр студенческой жизни - Сибирский федеральный университет. Будет разработана волонтерская программа. Сейчас все программы согласуются с олимпийской повесткой-2020, а на Универсиаде в Алма-Ате впервые транслировалось приветствие Томаса Баха", - отметил он.

Взаимодействие с оргкомитетом соревнований, Министерством спорта и остальными структурами идет очень позитивно и конструктивно, отметил Матыцин. "Мы взаимодействуем со всеми международными федерациями, поскольку все соревнования проходят в соответствии с их требованиями, и все технические делегаты, посещавшие Красноярск, и которые его еще посетят, делятся опытом, определенные коррективы вносятся. Хотел бы подчеркнуть опыт Красноярска по организации Универсиады, имея в виду интеграцию бизнеса и государственных структур", - подчеркнул Матыцин.

Летние и зимние Универсиады проводятся один раз в два года под эгидой ФИСУ. Летние Универсиады дважды проводились в СССР и России - в 1973 году в Москве и в 2013 году в Казани. Зимняя Универсиада в 2019 году пройдет в Красноярске с 2 по 12 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама