Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бой с весом: Нурмагомедов не выступит в UFC из-за проблем со здоровьем

4 марта, 0:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, марта. /ТАСС
Российский боец пытался согнать от 2,8 кг до 3 кг веса за несколько часов до официального взвешивания
Поделиться
Материал из 1 страницы
Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов

©  AP Photo/John Locher

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Бой между российским бойцом смешанного стиля (ММА) Хабибом Нурмагомедовым и американцем Тони Фергюсоном за титул "временного" чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе был отменен из-за проблем со здоровьем у россиянина в связи со сгонкой веса.

Информация о том, что Нурмагомедов попал в больницу, появилась за несколько часов до официальной церемонии взвешивания.

Через некоторое время стало понятно, что проблемы со здоровьем Нурмагомедова вызваны крайне усиленной сгонкой веса. Как сообщили в команде россиянина, ему нужно было согнать от 2,8 кг до 3 кг за несколько часов до взвешивания.

Злой рок

Бой Нурмагомедова стал вторым отмененным поединком российского бойца в американском промоушене за последний месяц. Ранее в рамках организации Bellator был отменен бой Федора Емельяненко с американцем Мэттом Митрионом из-за того, что в почках спортсмена из США были обнаружены камни.

Глава Bellator Скотт Кокер сообщил, что восстановление Митриона может занять длительное время, отметив, что Емельяненко проведет свой следующий бой в мае или июне, а его соперником, если Митрион не успеет восстановиться, станет другой американский боец Мохаммед Лаваль.

Стоит отметить, что подозрение на камни в почках изначально было и у Нурмагомедова. Однако, оно не подтвердилось.

Традиции сгонки веса

Как сообщил ТАСС гендиректор компании Fighting Way Артур Идрисов, Нурмагомедов с самого утра пытался согнать лишние килограммы в сауне. Это традиционная процедура сгонки веса, однако именно после нее спортсмен почувствовал недомогание. Тогда же было принято решение вызвать скорую и доставить спортсмена в госпиталь.

Пока принималось решение по проведению боя, Фергюсон уже прошел церемонию взвешивания.

По словам Идрисова, а также тренера и отца бойца Абдулманапа Нурмагомедова в настоящий момент спортсмен чувствует себя нормально. В UFC же ТАСС сообщили, что Нурмагомедов уже выписан из больницы, однако его бой не рекомендован по настоянию врачей.

Что дальше

Бой Нурмагомедова и Фергюсона отменяется уже во второй раз, оба раза это произошло по вине россиянина. Теперь UFC, вполне возможно, задумается о том, давать ли российскому бойцу чемпионские бои. С высокой долей вероятности, бой с чемпионом организации ирландцем Конором Макгрегором получит Фергюсон.

При этом у Макгрегора, который взял паузу до лета в связи с рождением ребенка, есть вариант провести бой по правилам бокса с легендарным американским спортсменом Флойдом Мэйуэзером-младшим.

В любом случае, Нурмагомедова на данный момент ждет период восстановления, но в UFC не стали прогнозировать варианты развития событий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама