Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малкин уверен, что профсоюз игроков НХЛ и лига придут к согласию по ОИ-2018

7 марта, 9:31 дата обновления: 7 марта, 10:51 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев

Нападающий "Питтсбурга" и сборной России считает, что олимпийский хоккейный турнир очень важен для игроков и его нельзя пропускать

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Малкин

Евгений Малкин

© AP Photo/Fred Vuich

МОСКВА, 7 марта. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Профсоюз игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и руководство лиги обязательно найдут взаимопонимание в вопросе участия хоккеистов клубов НХЛ в Олимпийских играх 2018 года. Такое мнение в интервью ТАСС высказал российский нападающий "Питтсбург Пингвинз" Евгений Малкин.

Как ранее заявил глава Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель, вопрос участия игроков НХЛ в Олимпиаде-2018 решится в течение марта. НХЛ считает нецелесообразным с финансовой точки зрения приостанавливать регулярный чемпионат на время проведения Игр, а также опасается проблем со страховками хоккеистов, так как ранее Международный олимпийский комитет (МОК) заявил, что не будет оплачивать страхование игроков.

На вопрос, какой будет его реакция, если НХЛ запретит игрокам лиги выступать на Олимпиаде-2018, Малкин ответил: "Не хочу об этом думать. Вообще, нужно жить настоящим моментом и по-максимуму отдаваться ежедневным задачам. Гадать об исходе договоренностей - бессмысленное занятие. Уверен, что профсоюз игроков и лига придут к согласию по Олимпиаде".

"Такой турнир бывает раз в четыре года, он слишком важен для многих спортсменов и его просто нельзя пропускать", - добавил он.

"Нужно взаимодействовать. Нужно, чтобы все команды приняли решение, что в регулярном чемпионате должно быть окно. Согласие должны дать все игроки, необходимо провести круглый стол с владельцами клубов", - сказал Малкин.

"Игра за сборную - это совсем другие эмоции"

По словам Малкина, он не знает ни одного российского хоккеиста, который не стремился бы в сборную. "Любой наш хоккеист, которого я знаю, с радостью принимает вызов и летит играть за сборную. На тебя смотрит вся Россия, это совершенно уже другие эмоции", - сказал он.

"У многих хоккеистов Олимпиада вообще случается лишь раз в жизни. А у кого-то вообще этого может не быть. Каждый хочет сыграть в Пхенчхане. И упускать такой шанс никак нельзя", - заявил 30-летний Малкин.

Малкин в составе сборной России дважды выигрывал чемпионат мира (2012, 2014), участвовал на трех Олимпиадах (2006, 2010, 2014).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама