Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Беттмэн: НХЛ ориентируется на план календаря сезона-2017/18 без паузы на Игры в Пхенчхане

9 марта, 10:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, марта. /ТАСС

Подавляющее большинство клубов считает, что сезон существенно пострадает из-за участия игроков в Олимпиаде

Поделиться
Материал из 1 страницы
Комиссар Национальной хоккейной лиги Гэри Беттмэн

Комиссар Национальной хоккейной лиги Гэри Беттмэн

© AP Photo/John Locher, архив

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Национальная хоккейная лига (НХЛ) ориентируется на план календаря сезона-2017/18, в котором не предусмотрена пауза на Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане. Об этом в четверг заявил комиссар лиги Гэри Беттмэн, которого цитирует пресс-служба НХЛ.

"Однако ситуация может измениться, если произойдет что-то серьезное, - сказал комиссар по итогам работы трехдневного совещания генеральных менеджеров клубов во Флориде. - Подавляющее большинство клубов считает, что сезон существенно пострадает из-за участия игроков в Олимпиаде. Есть определенная усталость и негативное отношение к этой тематике".

Заместитель комиссара Билл Дэйли сообщил, что он не обсуждал с профсоюзом вероятность самостоятельного отъезда хоккеистов на Олимпиаду. "Они не имеют права поступать так по контракту", - сказал он. По словам Дэйли, если игроки НХЛ не поедут на Олимпиаду-2018, это не значит, что лига примет аналогичное решение по участию в Играх-2022 в Пекине.

"Безусловно, мы видим серьезный деловой потенциал в Играх, которые пройдут в Китае, - сказал Дэйли. - Они создают те же проблемы, но видение ситуации может быть другим".

По данным официального сайта, на данный момент не запланировано никаких встреч между НХЛ, профсоюзом с одной стороны и Международным олимпийским комитетом (МОК) с Международной федерацией хоккея с другой. Одной из главных причин отказа НХЛ отпускать своих игроков на Игры-2018 является нежелание МОК оплачивать страховки хоккеистов.

Игроки НХЛ участвуют в зимних Олимпиадах с 1998 года. Олимпийские игры 2018 года пройдут с 9 по 25 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама