Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петраков: молодые игроки "Томи" допускали грубейшие ошибки в матче с ЦСКА

11 марта, 16:20 дата обновления: 11 марта, 16:38 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Павел Гуревич

По словам главного тренера томского клуба, сравнивать ЦСКА и "Томь" сейчас очень сложно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерий Петраков

Валерий Петраков

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 11 марта. /Корр. ТАСС Павел Гуревич/. Молодые футболисты "Томи" в матче 19-го тура чемпионата России с ЦСКА проигрывали в скорости, часто теряли мяч в середине поля и допускали грубейшие ошибки. Об этом на послематчевой пресс-конференции рассказал главный тренер томичей Валерий Петраков.

В субботу "Томь" на выезде уступила ЦСКА со счетом 0:4.

"У нас большой прогресс, здесь мы пропустили на два мяча меньше, чем с "Ростовом" в прошлом туре, - пошутил специалист. - А если серьезно, то было тяжело. Ребята старались, но по-прежнему допускают грубейшие ошибки. Сравнивать ЦСКА и "Томь" сейчас очень сложно".

"Где-то старались в позиционной обороне сыграть, но были частые потери в середине поля. Не успевали ни по скорости, ни в других моментах. Я сказал своей молодежи, что не нужно расстраиваться, а нужно делать выводы. Надеюсь, что в следующем туре с "Амкаром" сыграем получше", - продолжил он.

"Когда силенки были, старались выходить из обороны в атаку. Но это в основном за счет оставшихся опытных игроков. Но сильных игроков, которые могли бы усилить нашу оборону, у нас нет. Играем за счет тех, кто есть в наличии", - подытожил специалист.

После матча с ЦСКА "Томь" осталась на последнем 16-м месте в турнирной таблице с девятью очками. ЦСКА сравнялся с санкт-петербургским "Зенитом" (по 36 баллов), который имеет матч в запасе.

"РФС не разрешит "Томи" заявить даже свободных агентов"

Петраков рассказал, какие проблемы испытывают молодые футболисты, переведенные в основной состав зимой.

"Очень тяжело было в Ростове, они впервые сыграли в чемпионате России. Особых разборов не было, их чисто психологически надо успокоить, иначе им будет совсем тяжело. Надо объяснять, работать, чтобы в каких-то компонентах они смогли прибавить", - отметил специалист.

Также тренер сообщил, что команда не сможет заявить новых игроков. "Найти свободных агентов можно, но нужно было сначала погасить долги. У нас не получится заявить новых игроков, мы не получим разрешения от РФС", - рассказал Петраков.

"А из молодежи больше некем усилить команду, - продолжил он. - За всю мою тренерскую деятельность не было такого момента. чтобы я проводил столько теоретических занятий. Кое-что доходит до ребят, кое-что - нет. Но они проигрывают не только в тактике, но и в скорости, в техническом оснащении, над этими компонентами надо работать".

"Томь" испытывает серьезные проблемы с финансированием, клуб не платил зарплату игрокам, тренерскому штабу и персоналу с лета 2016 года. Во время зимнего трансферного окна команду покинули более десятка футболистов - кто-то разорвал контракт по обоюдному согласию, а кто-то - через палату по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС).

"Томь" накопила долгов за 2016 год в размере 460 млн рублей. Недавно спонсор "Томи" - "Газпром нефть" - направил клубу 200 млн рублей на погашение долгов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама