Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава WADA: система АДАМС нуждается в дополнительной защите от хакеров

13 марта, 12:41 UTC+3 ЛОЗАННА корр. ТАСС, Артем Кузнецов

По словам Крейга Риди, надо действовать быстро, поскольку нельзя допустить, чтобы система была скомпрометирована

Поделиться
Материал из 1 страницы
Крейг Риди

Крейг Риди

© EPA/JUAN CARLOS HIDALGO

ЛОЗАННА /Швейцария/, 13 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Антидопинговая система АДАМС, созданная Всемирным антидопинговым агентством (WADA) для управления расположенной в Интернете базой данных тестирования спортсменов, нуждается в дополнительной защите от хакерских атак. Об этом на ежегодном симпозиуме Всемирного антидопингового агентства (WADA) сообщил президент организации Крейг Риди.

"Мы продолжаем совершенствовать систему защиты АДАМС. В прошлом году она была атакована из России хакерской группой Fancy Bears, что ударило по безопасности нашей базы данных. Нам надо действовать быстро, поскольку нельзя допустить, чтобы система была скомпрометирована. И мы уверены в том, что нам удастся серьезно ее усовершенствовать", - утверждает Риди.

В сентябре хакерская группа Fancy Bears взломала базу данных антидопинговой системы АДАМС, после чего начала частями публиковать документы, согласно которым WADA допускало применение запрещенных веществ 25 атлетами из восьми стран, в числе которых 14 медалистов Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

АДАМС (Anti-Doping Administration & Management System) - один из главных инструментов Всемирного антидопингового агентства (WADA) в борьбе с допингом. Эта система предназначена для управления базой данных, расположенной в Интернете. Каждый спортсмен, входящий в национальный пул тестирования или в пул тестирования международной федерации, должен заполнять в ней информацию о своем местонахождении. Делается это с тем, чтобы допинг-офицеры могли в любой момент приехать к атлету для забора проб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама