Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Риди: Россия как самая большая страна в мире должна быть частью WADA

13 марта, 19:58 дата обновления: 13 марта, 20:15 UTC+3 ЛОЗАННА корр. ТАСС, Артем Кузнецов

По словам главы WADA, спорт только выиграет от восстановления РУСАДА

Поделиться
Материал из 1 страницы
Крейг Риди

Крейг Риди

© EPA/VALENTIN FLAURAUD

ЛОЗАННА /Швейцария/, 13 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Россия, являясь самой большой страной в мире, просто обязана соответствовать кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом на пресс- конференции заявил президент WADA Крейг Риди.

В понедельник министр спорта РФ Павел Колобков, выступая на ежегодном симпозиуме WADA, заявил, что частичное приведение Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в соответствие с международным кодексом должно произойти в мае, а полное - в ноябре.

"Министр спорта РФ был достаточно доброжелателен, выступая сегодня на симпозиуме. Многие вещи было действительно приятно услышать. И сегодня, глядя на "дорожную карту" по приведению РУСАДА в соответствие с кодексом, видно, что еще многое предстоит сделать. Но спорт только выиграет от восстановления РУСАДА, потому что мы должны иметь в своем составе самую большую страну в мире", - сказал Риди.

РУСАДА и московская антидопинговая лаборатория приостановили свою работу в ноябре 2015 года после того, как совет учредителей WADA утвердил решение о несоответствии РУСАДА кодексу организации. В настоящий момент в РУСАДА создан наблюдательный совет, который возглавила двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама