Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежская лыжница Йохауг наняла адвоката Шараповой для подачи апелляции в CAS

15 марта, 19:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, марта. /ТАСС

Спортсменка обратилась к Майку Моргану

Поделиться
Материал из 1 страницы
Тереза Йохауг

Тереза Йохауг

© EPA/HEIKO JUNGE

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Норвежская лыжница Тереза Йохауг наняла адвоката российской теннисистки Марии Шараповой для подачи апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне на решение о своей 13-месячной дисквалификации. Об этом сообщает норвежское издание NRK.

Йохауг обратилась к Майку Моргану, представлявшему в Лозанне интересы испанского велосипедиста Альберто Контадора и российской теннисистки Марии Шараповой, которая через CAS добилась сокращения дисквалификации с двух лет до 15 месяцев.

"Мы тесно сотрудничаем с Морганом, который имеет большой опыт в ведении дел в CAS", - рассказал представитель лыжницы Кристиан Хьерт.

Ранее Норвежское антидопинговое агентство дисквалифицировало спортсменку на 13 месяцев за нарушение антидопинговых правил. В октябре 2016 года ее допинг-проба дала положительный результат на запрещенное вещество клостебол. Спортсменка заявила, что оно содержалось в мази для губ, которую она использовала для предотвращения солнечных ожогов. Врач сборной Норвегии после этого ушел в отставку, взяв на себя ответственность за произошедшее.

В начале марта Международная федерация лыжного спорта потребовала через CAS увеличить срок дисквалификации.

Йохауг является чемпионкой Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере и бронзовым призером Игр-2014 в Сочи, также она семь раз выигрывала золотые медали чемпионатов мира, два раза становилась обладательницей Кубка мира и дважды побеждала на престижной многодневке "Тур де Ски".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама