Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Газзаев: создание ITA является признанием общемировой проблемы с допингом

17 марта, 15:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС
Декларация по реформированию мировой антидопинговой системы была представлена на заседании исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) в южнокорейском Пхенчхане 16 марта
Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерий Газзаев

Валерий Газзаев

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Создание Независимой организации допинг-тестирования (ITA) является косвенным признанием ситуации с допингом общемировой проблемой. Об этом ТАСС заявил заместитель председателя комитета Госдумы по спорту, физической культуре, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев.

Декларация по реформированию мировой антидопинговой системы была представлена на заседании исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) в южнокорейском Пхенчхане 16 марта. В основе декларации значится независимость Всемирного антидопингового агентства (WADA) от интересов других организаций и стран. Кроме того, WADA должно иметь независимых вице-президента и президента, которые не работают ни в правительстве или правительственной организации, ни в какой-либо спортивной организации. Также МОК объявил о создании ITA.

"Создание независимой организации допинг-тестирования - это косвенное признание того факта, что проблема допинга является общемировой проблемой, а не исключительно российской, как пытались представить некоторые западные СМИ, - сказал Газзаев. - Связываю решение МОК, озвученное Томасом Бахом, с недавними словами нашего президента, заявившего о начале реализации целого комплекса мер по борьбе с допингом в России. Выступление Владимира Владимировича Путина было с пониманием и воодушевлением воспринято руководством WADA, МОК и МПК. Таким образом, Россия выступила в авангарде позитивных изменений в области антидопинговой политики".

"Несмотря на все упреки в адрес нашей страны, несмотря на абсолютно надуманные в большинстве своем обвинения, мы всегда призывали западных партнеров к совместным действиям для борьбы с применением запрещенных препаратов, - добавил парламентарий. - Президент России, новое руководство Министерства спорта, наши тренеры и специалисты всегда подчеркивали - допинговая проблема не имеет национальной окраски. Верю, что консолидированные усилия всех стран, чьи национальные антидопинговые агентства будут ответственными за исполнение планов комиссии допинг-тестирования, позволят сделать спорт чище, а значит честнее. От этого выиграют все, а главное - миллионы болельщиков".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама