Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Информация об отставке Илюмжинова является ошибкой пресс-службы FIDE

27 марта, 18:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, марта. /ТАСС

Вице-президент ФИДЕ Мохаммад Камбузия заявил, что вопрос об отставке главы организации решает только ассамблея FIDE

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

© Артур Лебедев/ТАСС

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Информация об отставке президента Международной федерации шахмат (FIDE) Кирсана Илюмжинова, которая появилась на официальном сайте FIDE, является ошибкой пресс-службы организации. Об этом ТАСС сообщил вице-президент ФИДЕ Мохаммад Камбузия.

В понедельник пресс-служба FIDE сообщила об отставке Илюмжинова по итогам заседания президентского совета организации. Сам глава FIDE опроверг ТАСС эту информацию.

"Я думаю, что это ошибка тех, кто ведет официальный сайт FIDE. Эта информация не соответствует и не может соответствовать действительности, так как не президентский совет FIDE решает вопрос об отставке главы организации, а ассамблея FIDE, - сказал Камбузия. - Это серьезный вопрос, который поднимается на заседании ассамблеи, в которую входят порядка 200 представителей".

Согласно регламенту FIDE, президент и другие официальные представители организации могут быть избраны либо генеральной ассамблеей FIDE, либо назначены (президентом FIDE с последующим одобрением со стороны генеральной ассамблеи) на четырехлетний срок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама