Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Широбоков хотел бы выступить на майском Кубке Европы по ходьбе в Чехии

14 апреля, 12:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, апреля. /ТАСС

Представитель оргкомитета турнира Марта Фейкова ранее сообщила ТАСС, что Широбоков имеет право выйти на старт в статусе нейтрального спортсмена

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/WALTER BIERI

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Один из перспективных ходоков России 18-летний Сергей Широбоков, уже сумевший стать двукратным чемпионом страны на дистанции 20 км, хотел бы выступить на Кубке Европы, который пройдет 21 мая в Чехии. Об этом сообщил ТАСС один из представителей спортсмена.

Тренирующийся в Саранске ходок 11 апреля получил от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) право выступать на международных турнирах в статусе нейтрального спортсмена. На проходившем в середине февраля в Сочи командном чемпионате России по ходьбе выступавший за Мордовию и Удмуртию Широбоков преодолел дистанцию 20 км за 1 час 18 минут и 26 секунд, что больше чем на минуту лучше результата, который показал летом прошлого года в Рио-де-Жанейро чемпион Олимпийских игр Ван Чжэнь из Китая (1:19.41).

"Сергей с удовольствием выступит на майском Кубке Европы, если ему представится такая возможность", - заметил собеседник агентства.

Представитель оргкомитета турнира Марта Фейкова ранее сообщила ТАСС, что Широбоков имеет право выйти на старт в статусе нейтрального спортсмена под флагом европейской легкоатлетической ассоциации.

Кубок Европы по спортивной ходьбе наравне с европейскими и мировыми первенствами считается некоммерческим соревнованием. Расходы за выступления в таких соревнованиях несут не организаторы, а сами участники. Как сообщил ТАСС менеджер одного из российских спортсменов, по его мнению, поездка Широбокова в Чехию вместе с тренером и врачом (массажистом) обошлась бы в сумму, не превышающую €2 тысячи.

Срок подачи заявок от спортсменов для участия в Кубке Европы истекает 11 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама