Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии введут безвизовый режим на время ЧМ-2021 по хоккею

19 мая, 14:28 UTC+3 КЕЛЬН корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов

В пятницу на конгрессе IIHF в Кельне было принято решение, что мировое первенство 2021 года пройдет в Латвии и Белоруссии

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕЛЬН /Германия/, 19 мая. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. В Белоруссии в 2021 году будет введен безвизовый режим на время проведения чемпионата мира по хоккею. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя Федерации хоккея Белоруссии, член совета Международной федерации хоккея (IIHF) Сергей Гончаров.

В пятницу на конгрессе IIHF в Кельне было принято решение, что мировое первенство 2021 года пройдет в Латвии и Белоруссии.

"В Белоруссии (на время чемпионата мира) будет безвизовый режим", - сказал Гончаров.

По словам Гончарова, этот режим не является обязательным требованием IIHF. "В 2009 году, когда нам надо было бороться за чемпионат мира 2014 года, мы это и придумали. Во время презентации я передал (Рене) Фазелю (президенту IIHF. - Прим. ТАСС) гарантийное письмо от президента республики, что будет безвизовый режим. Тогда нам было это необходимо, чтобы все проголосовали за Белоруссию, а в этот раз мы на это не акцентировали внимание, поскольку все об этом знают", - отметил он.

Ранее Белоруссия и Латвия по разу отдельно проводили мировые первенства: в 2006 году (Латвия) и 2014 году (Белоруссия). Турнир 2021 года пройдет в столицах обеих стран - Минске и Риге.

Чемпионат мира 2014 года в Минске является вторым по посещаемости в истории. Тогда за матчами турнира с трибун наблюдали 640 044 болельщика. Рекордным по этому показателю является мировое первенство 2015 года в чешских Праге и Остраве (741 690).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама