Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонов: организация ЧМ по плаванию на короткой воде не потребует капитальных вложений

17 июля 2017, 14:07 UTC+3 БУДАПЕШТ БУДАПЕШТ 17, июля. /ТАСС

Министр по делам молодежи и спорту Татарстана Владимир Леонов подчеркнул, что все гарантии со стороны правительства РФ и республики Татарстан получены

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУДАПЕШТ, 17 июля. /ТАСС/. Подготовка Казани к чемпионату мира по плаванию на короткой воде 2022 года не потребует серьезных финансовых вложений. Об этом журналистам сообщил министр по делам молодежи и спорту Татарстана Владимир Леонов.

Что Казань проведет турнир в 2022 году, было объявлено в понедельник. Ранее столица Татарстана принимала Универсиаду в 2013 году и чемпионат мира по водным видам спорта в 2015-м.

"Объективно, речь идет только об операционных издержках - это будут небольшие деньги. Никаких капитальных вложений у нас не будет, и это наше преимущество. Все гарантии со стороны правительства РФ и Республики Татарстан получены", - сказал Леонов.

Он также отметил, что планируется увеличить вместимость бассейна, где будут проходить соревнования, с 3 до 6 тысяч человек.

"Мы будем стремиться, чтобы жители Казани тоже ощутили преимущество проведения турнира. Речь идет о дорогах, фасадах, коммуникациях. Основные объекты у нас готовы - будем использовать Дворец водных видов спорта как главную арену. Планируем также использовать деревню Универсиады, которая всем очень понравилась", - отметил министр.

Министр по делам молодежи и спорту также рассказал, что на территории Казани совместно с Международной федерацией плавания (ФИНА) будет реализовываться образовательная программа Aquatic School, которая станет площадкой для проведения тренингов, которая будет работать в интересах всей страны. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!