Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Бней Иегуда" стал соперником "Зенита" по третьему раунду квалификации Лиги Европы

20 июля, 21:54 дата обновления: 20 июля, 22:11 UTC+3 ТАСС

Первый матч между соперниками пройдет 27 июля в Санкт-Петербурге, ответный - 3 августа в Израиле

Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты "Зенита"

Футболисты "Зенита"

© Вячеслав Евдокимов/ФК "Зенит"/ТАСС, архив

ТАСС, 20 июля. Израильский футбольный клуб "Бней Иегуда" вышел в третий квалификационный раунд Лиги Европы, где сыграет с российским "Зенитом". Об этом стало известно по итогам ответных встреч второго раунда.

В четверг "Бней Иегуда" на своем поле победил словацкий "Тренчин" со счетом 2:0. Голы забили Мавис Чибота (50-я минута) и Юваль Ашкенази (85). В первом матче соперники сыграли вничью - 1:1.

"Зенит" попал в число "сеяных" команд третьего раунда по клубному рейтингу. Первый матч между соперниками пройдет 27 июля в Санкт-Петербурге, ответный - 3 августа в Израиле.

Представление соперника

"Бней Иегуда" представляет южный район Тель-Авива Хатикву, команда в прошлом сезоне выиграла Кубок Израиля и стартовала в еврокубковом сезоне со второго раунда. Клуб был образован в 1936 году и в 1990-м выиграл чемпионат Израиля, а национальным кубком владел трижды. В чемпионате страны - 2016/2017 "Бней Иегуда" занял лишь 11-е место.

Команда практически полностью состоит из израильских футболистов, хотя легионеры играют в ней ведущие роли. Два иностранца - из Литвы: Эмилиюс Зубас является основным голкипером, а Нериюс Вальскис играет в атаке - он открыл счет в гостевом матче с "Тренчином" уже на третьей минуте. Тогда как конголезец Дефуну Чибота забил второй гол в домашнем матче со словаками.

Главным тренером "Бней Иегуды" с начала нынешнего года является 46-летний Иосиф Абукасис, который ранее возглавлял команду в 2011-2012 и 2013-2016 годах.

"Бней Иегуда" в пятый раз выступает в еврокубках, однако ранее с российскими клубами не встречался. Лучшим в еврокубковой истории для команды остается сезон-2009/10, когда она преодолела три стадии Лиги Европы, однако в стыковых матчах за право сыграть в групповом турнире уступила ПСВ из Нидерландов.

Домашним для "Бней Иегуды" является стадион "Блумфилд" в Тель-Авиве, который с прошлого года находится на реконструкции. Поэтому клуб переехал в соседнюю Петах-Тикву, где играет на арене "Ха-Мошава", вмещающей 11 500 зрителей. В январе 2014 года здесь состоялся турнир за объединенный Суперкубок России и Украины, где "Зенит" занял третье место, победив ЦСКА и проиграв "Шахтеру" и "Металлисту". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама