Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

FINA отклонила протест голландок на победу сборной России по водному поло в матче ЧМ

23 июля, 14:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июля. /ТАСС

Голландки считали, что наставник российской сборной в одном из эпизодов матча нарушил правила, и хотели переигровки части встречи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Главный тренер сборной России Александр Гайдуков (в центре) во время тайм-аута

Главный тренер сборной России Александр Гайдуков (в центре) во время тайм-аута

© EPA/Szilard Koszticsak

МОСКВА, 23 июля. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Международная федерация плавания (FINA) отклонила протест женской сборной Нидерландов по водному на победу сборной России в очном матче 1/8 финала чемпионата мира по водным видам спорта, который проходит в Будапеште. Об этом ТАСС сообщил главный тренер российской сборной Александр Гайдуков.

"Протест отклонен. Голландки могу апеллировать только к себе, их тренер хватался за последнюю соломинку, как утопающий. Для них это был последний шанс", - сказал Гайдуков.

В субботу российские ватерполистки обыграли голландок со счетом 11:10. В третьем периоде Гайдуков попросил тайм- аут при счете 8:8. Голландцы посчитали, что это произошло в тот момент, когда они владели мячом. В таком случае, согласно регламенту, просьба о тайм-ауте от команды без мяча расценивается как нарушение правил.

После игры сборная Нидерландов подала протест, потребовав переиграть часть матча, начиная со счета 8:8. FINA не усмотрела нарушения правил и оставила результат игры в силе. В четвертьфинале сборная России встретится с командой Италии. Матч пройдет 24 июля.

Чемпионат мира по водным видам спорта завершится 30 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама