Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Марков заявил, что был готов подписать однолетний контракт с "Монреалем"

28 июля 2017, 8:02 UTC+3 ТАСС

Защитник рассказал, что не представляет себя в свитере другого клуба НХЛ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Марков

Андрей Марков

© AP Photo/Tom Mihalek

ТАСС, 28 июля. Андрей Марков был готов согласиться на однолетний контракт ради того, чтобы остаться в клубе Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Монреаль", но стороны не нашли взаимопонимания. Об этом защитник рассказал русскоязычной версии сайта НХЛ.

Ранее "Монреаль" объявил, что не будет подписывать новый контракт с игроком, который по завершении сезона-2016/17 стал неограниченно свободным агентом. На пресс-конференции 38-летний хоккеист заявил, что продолжит карьеру в КХЛ.

"Чтобы сделка состоялась, нужны двое, - сказал Марков. - Но я взрослый человек и уважаю решение, принятое клубом. Да, в начале я просил двухлетний контракт, мне хотелось ясности и стабильности на обозримый срок как для своей семьи, так и для себя самого. Но к концу переговоров ради того, чтобы остаться в "Монреале", я уже был готов и на однолетний договор".

"Я никого в этом не виню - такова жизнь, таков бизнес, - продолжил хоккеист. - Мне не хотелось затягивать с этим решением до сентября или октября в первую очередь из-за семьи: нам нужно было как можно раньше понять, где мы окажемся, где дети пойдут в школу. Я беседовал с другими клубами, и варианты [продолжения карьеры в НХЛ] у меня были. Но, честно говоря, я не представляю себя в свитере другого энхаэловского клуба, кроме "Канадиенс".

Марков заявил, что будет рад вызову в сборную России на Олимпиаду 2018 года, если тренерский штаб примет соответствующее решение. "Насчет Олимпиады решать не мне, но если сумею заиграть там в свою игру и окажусь нужен сборной России - буду только рад", - сказал он.

Марков провел в клубе НХЛ "Монреаль" 990 матчей, набрав 572 очка (119 шайб + 453 передачи). Он является чемпионом мира 2008 года, двукратным бронзовым призером ЧМ (2005, 2007).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!