Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судья: команд-открытий в баскетбольном турнире Спартакиады учащихся не было

30 июля, 15:41 UTC+3 ТАСС

Артем Глазин рассказал, что юношеский баскетбол отличается от взрослого своей непредсказуемостью

Поделиться
Материал из 1 страницы
Артем Глазин

Артем Глазин

© Пресс-служба VIII летней Спартакиады учащихся России

ТАСС, 30 июля. Все баскетбольные команды сыграли на своем стабильном уровне на восьмой летней Спартакиаде учащихся России. Такое мнение пресс-службе соревнований высказал старший судья баскетбольного турнира Артем Глазин.

Победу на турнире одержала сборная Москвы, обыграв в финале баскетболистов Краснодарского края со счетом 109:41.

"На мой взгляд, одна из групп была немного сильнее другой, и игры в этой группе были посложнее, - сказал Глазин. - Когда пошли стыковые матчи, команды из одной группы были сильнее на голову своих соперников из другой группы. Команд-открытий, увы, на этом турнире нет. Это моя третья Спартакиада учащихся и признаюсь, что турнир, к большому огорчению, проходит достаточно рутинно в игровом плане".

Старший судья соревнований рассказал, что юношеский баскетбол отличается от взрослого своей непредсказуемостью. "Детей судить сложнее, в детско-юношеском баскетболе все непредсказуемо, - объяснил Глазин. - Ты предполагаешь, что игрок сейчас сделает одно действие, а он делает совершенно другое. Детский баскетбол по большей части сумбурный - очень много движений, много потерь, перехватов".

Соревнования по баскетболу в рамках восьмой летней Спартакиады учащихся России проходили в Краснодаре.

Спартакиада является комплексным спортивным мероприятием и проводится в целях развития и популяризации спорта в Российской Федерации, а также повышения уровня физической подготовленности и мастерства спортивного резерва России по базовым олимпийским видам спорта, самбо и шахматам. Актуальность национальных комплексных соревнований подчеркнул Владимир Путин на прошедшем в мае 2017 года заседании Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта. Финальные соревнования восьмой летней Спартакиады учащихся России проходят в 11 регионах страны и завершатся 15 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама