Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство утвердило создание национальной антидопинговой лаборатории на базе МГУ

12 августа, 7:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, августа. /ТАСС

Ранее в рамках комплекса мер по реализации Национального плана по борьбе с допингом в спорте правительство постановило до 1 ноября создать национальную антидопинговую лабораторию на базе МГУ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Главное здание МГУ

Главное здание МГУ

© Сергей Савостьянов/ТАСС

ТАСС, 12 августа. Правительство РФ постановило внести дополнения в устав Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, согласно которому в него вводится новое структурное подразделение - национальная антидопинговая лаборатория. Соответствующий документ опубликован в субботу на сайте кабмина.

"Подписанным постановлением устав МГУ (утвержден постановлением правительства от 28 марта 2008 года №223) дополнен положениями о новом структурном подразделении - национальной антидопинговой лаборатории. Лаборатория будет осуществлять мероприятия по антидопинговому обеспечению спортивных сборных команд России, проведению независимого объективного анализа проб и образцов биологических материалов для допинг-контроля с использованием современных методов, проведению исследований, направленных на предотвращение допинга в спорте и борьбу с ним", - говорится в справке к документу.

Ранее в рамках комплекса мер по реализации Национального плана по борьбе с допингом в спорте правительство постановило до 1 ноября создать национальную антидопинговую лабораторию на базе МГУ.

Всемирное антидопинговое агентство в апреле 2016 года аннулировало аккредитацию Московской антидопинговой лаборатории из-за несоответствия международному стандарту и связанным с ним техническим документам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама