Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинец Усик стал первым полуфиналистом Всемирной суперсерии бокса, победив Хука

10 сентября, 0:57 UTC+3 ТАСС

В 12-раундовом поединке в Берлине он выиграл у бывшего чемпиона мира WBO немца Марко Хука техническим нокаутом в 10-м раунде

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Усик

Александр Усик

© Efrem Lukatsky/AP, архив

ТАСС, 10 сентября. Украинец Александр Усик стал первым полуфиналистом Всемирной суперсерии бокса (WBSS) в весовой категории до 90,71 кг и защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO). В 12-раундовом поединке в Берлине он выиграл у бывшего чемпиона мира WBO немца Марко Хука техническим нокаутом в 10-м раунде.

Этот поединок стал первым в новом престижном турнире, который будет проводиться ежегодно среди боксеров- профессионалов с призовым фондом $50 млн. По восемь боксеров в двух весовых категориях начнут выступления с четвертьфиналов, в январе и феврале следующего года состоятся полуфиналы, а финальные поединки пройдут в мае.

Обязательный претендент на титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) россиянин Дмитрий Кудряшов стартует в этом турнире поединком с "регулярным" чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) кубинцем Юниером Дортикосом 23 сентября в Сан-Антонио (США, штат Техас). Другой россиянин - чемпион мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) Мурат Гассиев - начнет выступление в суперсерии с боя против обязательного претендента на титул поляка Кшиштофа Влодарчика 21 октября в Ньюарке (США, штат Нью-Джерси).

Усик в третий раз защитил титул чемпиона мира WBO, которым владеет с сентября 2016 года. В его послужном списке 13 побед (11 нокаутом), ни одного поражения. Хук потерпел третье поражение в последних пяти поединках, а всего на его счету 40 побед (27 нокаутом), пять поражений, одна ничья. Он владел титулом чемпиона мира WBO с 2009 по 2015 год, уступив его поляку Кшиштофу Гловацкому, у которого затем отобрал пояс Усик.

Следующий поединок WBSS в этой категории пройдет 23 сентября между Кудряшовым и Дортикосом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама