Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саночник Репилов заявил, что олимпийская медаль является для него главной целью в сезоне

11 февраля, 10:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, февраля. /ТАСС

Спортсмен отметил, что не стремился отстоять титул победителя Кубка мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Роман Репилов

Роман Репилов

© Сергей Бобылев/ТАСС

ТАСС, 11 февраля. Главной целью для российского саночника Романа Репилова в текущем сезоне является медаль Олимпийских игр в Пхёнчхане, а не победа в Кубке мира. Об этом спортсмен рассказал в интервью ТАСС.

Олимпийский турнир саночников стартовал в субботу, в воскресенье пройдут заключительные две попытки. После первых двух заездов лидирует немец Феликс Лох. Представитель команды олимпийских атлетов из России Репилов занимает третье место, Степан Федоров - 13-е, Семен Павличенко - 17-е.

"Передо мной не стояла цель в этом сезоне отстоять титул победителя Кубка мира. Моя цель - выиграть олимпийскую медаль, поэтому третье место в общем зачете Кубка мира с учетом всех моих многочисленных тестирований можно назвать хорошим результатом", - сказал Репилов.

Саночник рассказал, что переживал по поводу допуска российских спортсменов на Игры. Международный олимпийский комитет (МОК) 5 декабря приостановил членство Олимпийского комитета России, утвердив при этом механизм допуска чистых атлетов из России на Игры. Спортсмены, выполнившие критерии МОК, получали индивидуальные приглашения, на Олимпиаде они выступают в статусе олимпийских атлетов из России, под олимпийским флагом.

"В начале сезона никакой нервотрепки не было, но потом все резко изменилось. В конце года, когда я приехал домой после этапов Кубка мира, меня каждый спрашивал, еду ли я в Южную Корею. Я, конечно, очень нервничал. Но, с другой стороны, понимал, что на этих Играх жизнь не остановится", - рассказал Репилов.

"У меня было право отказаться приезжать сюда, - продолжил спортсмен. - Но я не хочу, чтобы наши олимпийские медали выиграл кто-то другой. Да, выступление без флага и гимна можно рассматривать как унижение, но люди понимают, что наши выигранные медали приедут в Россию. Я тоже патриот, и приехал в Пхёнчхан, переступая себя, приехал сражаться за свою страну".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!