Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежские керлингисты стали последними полуфиналистами ОИ в дисциплине дабл-микст

11 февраля, 15:56 UTC+3 ПХЁНЧХАН Корея/ 11, февраля. /ТАСС

Сборная Норвегии по керлингу победила команду Китая со счетом 9:7

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 11 февраля. /ТАСС/. Сборная Норвегии по керлингу победила команду Китая в дисциплине дабл-микст в матче тай-брейка предварительного раунда на Олимпийских играх в Пхёнчхане. Встреча завершилась со счетом 9:7.

За китайскую команду выступают Ван Жуй и Ба Дэсинь. В состав норвежской сборной входят Кристин Моэн Скаслиен и Магнус Недреготтен.

Ранее в полуфинал квалифицировались сборные Канады и Швейцарии, а также команда олимпийских атлетов из России в составе Анастасии Брызгаловой и Александра Крушельницкого. В предварительном раунде канадцы заняли первое место с шестью победами и одним поражением, швейцарцы стали вторыми (пять побед и два поражения), олимпийские атлеты из России - третьими (четыре победы и три поражения).

Таким образом, в первом полуфинале турнира сыграют команды Канады и Норвегии, это встреча пройдет 12 февраля и начнется в 3:05 мск. Во втором полуфинале команда олимпийских атлетов из России встретится со швейцарской сборной, этот матч пройдет также 12 февраля (начало - 14:05 мск).

Соревнования среди смешанных пар в керлинге впервые представлены на Олимпийских играх. Финал и матч за третье место пройдут 13 февраля. По решению Международного олимпийского комитета россияне выступают на Олимпиаде-2018 под олимпийским флагом в статусе олимпийских атлетов из России.

Правила дабл-микста

Команды в дабл-миксте состоят из одного мужчины и одной женщины. Оба спортсмена выступают как в роли скипа (капитан команды, определяющий стратегию игры), так и в роли свипа (игрок, натирающий лед щеткой). Матч состоит из восьми эндов (периодов), если по их итогам победитель не выявлен, то играется экстра-энд.

Каждая команда выполняет пять бросков за энд. Игрок, выполняющий первый бросок, выполняет также и последний бросок в этом энде. Другой игрок команды выполняет второй, третий и четвертый броски в этом энде. Игрок, выполняющий первый бросок, может меняться от энда к энду.

Ни один камень, включая "стационарные" камни и те, что находятся в доме, не может быть выбит за пределы площадки до выполнения четвертого броска в энде. При нарушении этого правила, выпущенный камень удаляется из игры, а все смещенные камни возвращаются на свои прежние позиции командой, не нарушавшей правило.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!