Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соловейчик: сборная России по дзюдо имеет большую скамейку титулованных спортсменов

17 марта, 17:47 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 17, марта. /ТАСС

По словам президента Европейского союза дзюдо, каждый из участников соревнований борется за медаль самого высокого достоинства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик

Глава Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик

© Сергей Русанов/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 марта. /ТАСС/. Команда России по дзюдо располагает большой скамейкой титулованных спортсменов и находится в состоянии, когда каждый из дзюдоистов может бороться за медаль самого высокого достоинства. Об этом заявил в субботу журналистам президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик после финальных соревнований первого дня турнира "Большой шлем" в Екатеринбурге.

По итогам первого дня соревнований сборная России завоевала шесть наград - одну золотую, две серебряные и три бронзовые. Победу одержала Наталья Кузютина в весовой категории до 52 кг.

"У нас сейчас очень большая скамейка даже не запасных, а участников больших международных соревнований, поэтому я думаю, что это [отсутствие некоторых титулованных спортсменов] не повлияло, это просто стратегия тренеров, кто на каких соревнованиях участвует. Мы видели здесь трех чемпионов Олимпийских игр, минимум трех чемпионов мира, мы видели наших ребят и девушек в финале, у нас и золото есть, и серебро, и бронза. Я думаю, что у нас сейчас сборная в таком состоянии, что каждый из участников соревнований борется за медаль самого высокого достоинства", - сказал Соловейчик.

Он добавил, что Екатеринбург - это хорошее место для проведения соревнований такого уровня. "В этом году летом мы собираемся провести здесь командный чемпионат Европы. Команда тренированная, болельщики разогретые, Екатеринбург - это именно то место, где надо проводить такие соревнования", - считает президент Европейского союза дзюдо.

Допинг-контроль

Соловейчик в беседе с ТАСС подчеркнул, что российские дзюдоисты на турнире "Большой шлем" не чувствуют особого внимания в плане допинг-контроля. 

"Мы не чувствуем какого-то специального внимания. Допинг-контроль [проходит] как всегда, приезжает уполномоченный человек от антидопинговой комиссии, есть специальное помещение, они проводят как обычно, как на всех соревнованиях. Все похоже, не могу сказать, что здесь что-то особенное", - пояснил Соловейчик.

"Большой шлем" проходит в Екатеринбурге 17-18 марта. На турнире 320 спортсменов из 34 стран разыгрывают 14 комплектов наград. Сборную России представляют 56 спортсменов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!