Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по хоккею победила команду Швеции в стартовом матче Кубка Первого канала

19 декабря 2013, 21:12 UTC+3 СОЧИ
Победу команде Зинэтулы Билялетдинова принесла шайба Николая Прохоркина
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_846717.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_846717.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_846717'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_846717'].sliderLength - 1}}
+
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Швеция - Россия 2:3 (1:1, 0:0, 1:2)
1:0 Ванделл (Кронвалль, Клингберг), 13:27, бол.
1:1 Чудинов (Попов), 17:24
1:2 Чудинов (Ковальчук, Шипачев), 43:49
2:2 Бурстрем (Ванделл), 52:56
2:3 Прохоркин (Кокарев, Аверин), 57:49

Россия. Еременко (Барулин - запасной). Чудинов - Медведев, Ковальчук - Шипачев - Радулов. Никулин (капитан команды) - Бирюков, Попов - Терещенко - Пережогин. Денисов - Зубарев, Тихонов - Бурмистров - Панарин. Киселевич - Рясенский, Аверин - Соин - Кокарев. Прохоркин.

Швеция. Уллмарк (Хенрик Карлссон - запасной). Бурстром - Кронвалль (капитан команды), Перссон - Лундквист - Эрикссон. Рахими - Виклунд, Классен - Ванделл - Турессон. Клинберг - Андерсен, Ялмарк-Нюлен - Виллиам Карлссон - Паулссон. Херслей, Юханссон - Шегрен - Бэнг. Энгквист, Бродин
СОЧИ, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Сборная России начала выступление на Кубке Первого канала с победы над сборной Швеции со счетом 3:2. Победный гол был забит самым молодым хоккеистом в составе россиян - 20-летним нападающим Николаем Прохоркиным.

Игроки сборной России, как рассказал перед стартом турнира нападающий Александр Бурмистров, между собой договорились выиграть все три матча Кубка Первого канала - потому что это Сочи, потому что это тот лед, на котором в начале февраля играть на Олимпиаде. Главный тренер сборной Швеции Пер Мортс в интервью ИТАР-ТАСС перед матчем обещал продемонстрировать жесткую организованную игру и персональную опеку лидеров российской команды Ильи Ковальчука и Александра Радулова, выходящих вместе в первой тройке. Стартовый матч турнира стал буквальным отражением настроя сборной России и тренерской установки шведской команды.

Игра с самого начала приобрела жесткий, подчас откровенно агрессивный характер. Соперники россиян первыми открыли счет и имели все возможности забить и две, а то и три шайбы - дважды ворота Александра Еременко выручали штанги. Ответная шайба защитника Максима Чудинова стала результатом одной из немногих ошибок шведской обороны, позволившей в том эпизоде Александру Панову без помех реализовать классический выход два в одного.

В третьем периоде стороны словно поменялись местами. Сборная России перехватила инициативу, следствием чего стала вторая в этом матче подряд шайба Чудинова, организованная мастерами первой тройки - Ковальчуком и Вадимом Шипачевым. А шведские хоккеисты дождались своего шанса в контратаке - отличился защитник Никлас Бурстрем.

Победу российской команде принес гол дебютанта сборной России и самого молодого хоккеиста в ее составе 20-летнего нападающего Николая Прохоркина за 2:11 до окончания третьего периода.

В двух предыдущих встречах со шведской командой в рамках Евротура-2013/14 россияне выиграли 2:0 и 5:2.

Свой следующий матч на Кубке Первого канала сборная России проведет 21 декабря с командой Финляндии (начало матча - 14.00 мск).

Для меня не главное, сколько я там забил. Главное, что мы выиграли Максим Чудинов Хоккеист сборной России Для любого защитника сборной России важнее успех команды, а не количество заброшенных им шайб. Такое мнение после победы в первом матче Кубка Первого канала высказал журналистам защитник Максим Чудинов, забросивший две шайбы в ворота шведской команды.

"Надо было поддержать партнеров, когда хорошая атака "два в одного" получалась. А потом Вадик Шипачев отличный пас выдал. И мне повезло, что точно попал в дальний угол ворот", - прокомментировал Чудинов два своих гола.

О несостоявшемся хет-трике защитник не жалеет /Было попадание в закругление ворот. - Прим. ИТАР-ТАСС/. "Мог, наверное, и третий гол в матче забить, но это для меня не главное - сколько я там забил. Главное, что мы выиграли", - заявил он.

23-летний Чудинов допускает, что эта встреча стала его лучшей за сборную России. "Но все равно мне есть к чему стремиться, в чем добавлять. Прежде всего, непосредственно в игре в защите", - считает хоккеист. Так же он относится и к перспективам попасть на чемпионат мира: "Это не мне, а тренерам решать".

Игроки шведской сборной с самого начала матча действовали жестко, на грани фола. Но ничего особенного или удивительного в этом, по мнению Чудинова, нет. "Это хоккей. Надо терпеть, проявлять характер. А еще и навязывать сопернику свою борьбу. И потом, все команды в Евротуре, - и финны, и чехи, и шведы - постоянно только так против нас и играют", - пояснил собеседник агентства.

Чудинов допустил, что начало встречи, когда сборная России пропустила первый гол, сложилось так потому, что команда "застоялась перед игрой". "Перед самым началом матча большая пауза была. И волнение появилось в первые минуты. А потом мы "вкатились" в игру, и все стало нормально", - резюмировал автор дубля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама