Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 300 тыс. пассажиров воспользовались поездами "Стриж"

9 сентября 2015, 10:37 UTC+3
С момента запуска минимальная стоимость проезда снизилась на 17%
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба РЖД

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. Свыше 300 тыс. пассажиров воспользовались экспрессами "Стриж" с начала их курсирования на линии Москва - Нижний Новгород, говорится в сообщении Федеральной пассажирской компании.

За три летних месяца перевезено 280229 пассажиров. В августе поездами "Стриж" воспользовались 103854 пассажира, что на 6% больше, чем в июле. При этом рост пассажиропотока в июле по сравнению с июнем составил 24% - 97471 пассажир.

Новые поезда начали курсировать между Москвой и Нижним Новгородом с 1 июня. "Стриж" - адаптированный для России вариант испанского поезда Talgo. Состав обладает рядом уникальных технических характеристик, в частности система пассивного наклона кузова позволяет проходить сложные участки пути на большой скорости, обеспечивая экономию путевого времени. Поезд способен развивать скорость до 200 км/ч.

Ранее в Федеральной пассажирской компании сообщили, что ожидаемая наполняемость "Стрижей" - 75-80% в будни и около 100% - в пиковые пятницу и воскресенье.

Поезда курсируют с промежуточными остановками на станциях Владимир, Ковров и Дзержинск. Есть также экспрессы, следующие без промежуточных остановок. Минимальное время в пути - 3 часа 35 минут. Каждый состав сформирован из сидячих вагонов первого и второго классов, а также СВ, вагона-ресторана и вагона-буфета.

С момента запуска "Стрижа" минимальная стоимость проезда снизилась на 17%. Так, на рейсы отправлением в сентябре и октябре 2015 года стоимость билета в вагон второго класса составляет 747 руб., в то время как летом аналогичный тариф составлял 900 руб.

Маршрут Москва - Нижний Новгород включен в систему "Динамическое ценообразование", согласно которой стоимость билета изменяется в зависимости от сезона, дней недели, спроса и количества проданных мест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама