Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чугунный "Аскар" для Леонардо Ди Каприо отправился из Челябинска в Голливуд

27 марта 2014, 18:39 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Статуэтку передадут адресату "через общих знакомых"
Материал из 1 страницы
Чугунный "Аскар" для Леонардо Ди Каприо

Чугунный "Аскар" для Леонардо Ди Каприо

© dostup1.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Чугунная статуэтка каслинского литья, которую актеры Челябинского камерного театра решили подарить Леонардо Ди Каприо, начала путь к своему адресату прямо со сцены, во время празднования Всемирного дня театра.

Как рассказала ИТАР-ТАСС одна из инициаторов акции Алла Ципордей, статуэтку передадут адресату "через общих знакомых". "У нас есть несколько вариантов доставки, но я пока не знаю, на каком мы остановимся, - сказала она. - Выберем тот, который окажется наиболее удобным и быстрым". Ципордей не исключила, что потребуется помощь тех же людей, благодаря которым появилась известная серия фотографий, на которых голливудские актеры и режиссеры (в том числе и Ди Каприо) держат в руках газету "Копейский рабочий".

Южноуральские коллеги решили морально поддержать Ди Каприо, который в этом году в четвертый раз номинировался на премию Американской киноакадемии в качестве актера, но вновь ее не получил. В каталоге продукции Каслинского завода архитектурно-художественного литья нашлась скульптура, схожая с "Оскаром": изображение культуриста высотой 24 см и весом 1,4 кг. Челябинцы дали ей имя "Аскар" и подготовили к отправке Ди Каприо вместе со свидетельством о присвоении ему звания почетного актера Камерного театра.

Подарки другим знаменитостям

Собеседник агентства напомнил, что челябинцы не впервые делают подарки голливудским знаменитостям. Так, в 2012 году спортсмен Михаил Кокляев подарил Арнольду Шварценеггеру милицейскую шинель в качестве напоминания о его роли советского милиционера Ивана Данко в фильме 1988 года "Красная жара" (Red Heat). Годом ранее Златоустовский часовой завод (ЗЧЗ) отправил Шварценеггеру экземпляр водолазных часов 192-ЧС, выпускавшихся в 50-60-е годы для боевых пловцов ВМФ. Эти часы завоевали популярность среди западных коллекционеров и породили множество копий, одна из которых была замечена на руке Арнольда Шварценеггера. Оригинал легендарных часов отправили по каналам МИД РФ в Лос-Анджелес для передачи актеру, однако о дальнейшей судьбе подарка, по словам Климакова, ничего не известно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама