Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чугунный "Аскар" для Леонардо Ди Каприо отправился из Челябинска в Голливуд

27 марта 2014, 18:39 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин

Статуэтку передадут адресату "через общих знакомых"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Чугунный "Аскар" для Леонардо Ди Каприо

Чугунный "Аскар" для Леонардо Ди Каприо

© dostup1.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Чугунная статуэтка каслинского литья, которую актеры Челябинского камерного театра решили подарить Леонардо Ди Каприо, начала путь к своему адресату прямо со сцены, во время празднования Всемирного дня театра.

Как рассказала ИТАР-ТАСС одна из инициаторов акции Алла Ципордей, статуэтку передадут адресату "через общих знакомых". "У нас есть несколько вариантов доставки, но я пока не знаю, на каком мы остановимся, - сказала она. - Выберем тот, который окажется наиболее удобным и быстрым". Ципордей не исключила, что потребуется помощь тех же людей, благодаря которым появилась известная серия фотографий, на которых голливудские актеры и режиссеры (в том числе и Ди Каприо) держат в руках газету "Копейский рабочий".

Южноуральские коллеги решили морально поддержать Ди Каприо, который в этом году в четвертый раз номинировался на премию Американской киноакадемии в качестве актера, но вновь ее не получил. В каталоге продукции Каслинского завода архитектурно-художественного литья нашлась скульптура, схожая с "Оскаром": изображение культуриста высотой 24 см и весом 1,4 кг. Челябинцы дали ей имя "Аскар" и подготовили к отправке Ди Каприо вместе со свидетельством о присвоении ему звания почетного актера Камерного театра.

Подарки другим знаменитостям

Собеседник агентства напомнил, что челябинцы не впервые делают подарки голливудским знаменитостям. Так, в 2012 году спортсмен Михаил Кокляев подарил Арнольду Шварценеггеру милицейскую шинель в качестве напоминания о его роли советского милиционера Ивана Данко в фильме 1988 года "Красная жара" (Red Heat). Годом ранее Златоустовский часовой завод (ЗЧЗ) отправил Шварценеггеру экземпляр водолазных часов 192-ЧС, выпускавшихся в 50-60-е годы для боевых пловцов ВМФ. Эти часы завоевали популярность среди западных коллекционеров и породили множество копий, одна из которых была замечена на руке Арнольда Шварценеггера. Оригинал легендарных часов отправили по каналам МИД РФ в Лос-Анджелес для передачи актеру, однако о дальнейшей судьбе подарка, по словам Климакова, ничего не известно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама